Росси — Бривио.

    Первый день Гран-при Малайзии стал для заводской Ямахи в буквальном смысле провальным. Только шестнадцатое место по итогам второй свободной сессии для семикратного чемпиона мира. 

    Валентино Росси: 
    «Сегодня был очень трудный для нас день и мне очень жаль, что, будучи на одном из моих любимых треков, на котором мы знаем, что наш мотоцикл едет сильно, я на шестнадцатом месте! — объяснил Росси. Сегодня мы были действительно медленными. Мы испытали большое количество шин и разные настройки, но посей час, нам почти не удалось улучшиться. Новый асфальт не совсем идеален, но мы не можем сваливать вину на это, потому что не похоже, что у других пилотов те же проблемы, которые есть у нас. Мы должны найти способ улучшения положения некоторых вещей: сегодня вечером у нас будет собрание, и мы попытаемся обозначить несколько решений наших проблем. Мы надеемся, что завтра будет сухой трек, потому что на дождевой трассе, все было бы еще трудней». 

    Давиде Бривио: 
    «У нас много работы с обоими пилотами. Эта трасса, которую мы знаем очень хорошо, и на которой мы всегда показывали хорошие результаты, но с новым асфальтом стали различные условия и у нас много проблем. Теперь мы должны изучить все данные, которые мы получили входе свободных заездов, и потом мы должны выделить несколько комбинаций настроек и резины, которые функционируют на этом асфальте и в этих условиях. Сегодня только пятница: мы надеемся сделать значительный шаг вперед с Валентино и Колином». 

 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.