Пятничные практики в Шпильберге, Росси: "Мне нужен старт с хорошей позиции, квалификация будет важна".

Валентино Росси в хорошем настроении, несмотря на 11-ый результат после второй практики в Австрии.

"К сожалению мне не хватило совсем немного, чтобы остаться в первой десятке. Я потерял немного времени в пробке из пилотов, но на завтра хороший прогноз погоды и я буду бороться за то, чтобы попасть сразу в Q2.

По сравнению с прошлым годом, произошли улучшения?

"Я еду немного быстрее, у меня неплохой темп. Мы провели хорошую работу над электроникой и задняя шина стала меньше изнашиваться. Это позволяет мне быть стабильнее. Но остается еще много быстрых пилотов, поэтому я ожидаю непростую борьбу за попадание в Q2. Как я уже сказал, сейчас наша ситуация стала лучше, задняя шина не подвергается такому большому стрессу, как раньше".

Сегодня так же ответственное лицо из Ямахи (Суми), сказал, что что-то изменилось. Кажется, что ты с ним согласен.

"Его слова были интересными, и я могу согласиться. Проблемы начались в 2017 году. В этом году, все же, были сигналы, изменения как на уровне людей, так и на уровне внутренней организации. Это позволяет мне настраиваться на будущее с оптимизмом. Сейчас нам необходимы результаты и время, проблема в том, что у меня не так много времени, поэтому я всегда надавливаю на всех, чтобы поторапливались (смеется)".

Суми так же подтвердил, что основная проблема Ямахи это максимальная скорость.

"Наше отставание от соперников стало слишком большим, более 10 км/ч, и я говорю не только о Хонде и Дукати. Когда в гонке ты находишься позади более медленного пилота, но у которого двигатель лучше, обойти его становиться сложнее. По этой причине для нас сейчас так важна хорошая квалификация, потому что необходимо стартовать из первого или второго ряда, что позволит не отставать от лидеров".

Последний любопытный вопрос: почему ты перестал присаживаться перед мотоциклом перед выездом из боксов?

"Просто я повредил колено (неудача на скутере), и теперь колено не сгибается, поэтому я не присаживаюсь (смеется)".

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.