Пятница. Практики.

    Первые свободные заезды в рамках ГП Китая не внесли больших изменений: Росси первый (по сумме двух практик)- 2'00.215, Стоунер второй — 2'00.163 , Педроса третий -2'00.361. В этой компании не хватает только Хорхе Лоренсо, который упал утром, и вынужден был наблюдать за ходом второй практики из мед. пункта. Шанхайская трасса устроила ему холодный душ, чтобы охладить горячего испанца, который вчера на пресс-конференции вел себя весьма самоуверенно. Дерзость сыграла с ним плохую шутку: после того, как он выехал из длинного правого поворота, после стартовой прямой, испанец не смог справиться с управлением, входя в узкий левый поворот, что привело к жесткому high side. 

    В отличие от Лоренсо для Валентино практики прошли куда удачнее, в первой утренней сессии он смог показать время 1'59.906, единственный, кто на протяжении двух практик смог выйти из двух минут. «Это лучшая пятница в этом сезоне — сказала пилот Yamaha – так хорошо ехать с Bridgestone на этом треке. Я и Стоунер самые быстрые. Педроса хорошо ехал, но остался все же позади Кейси». 

    В итоговом же протоколе «Top Speed» Валентино оказался на седьмом месте с максимальной отметкой своего спидометра — 320.0, первый Сильвен Гуинтоли — 329.3, Дани Педроса второй — 326.0, третий Кейси Стоунер — 325.0. 

 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.