Пресс-конференция в Заксенринге, Росси: «Педроса? MotoGP потеряет одного из лучших гонщиков».

«Дани Педроса это самый сильный пилот, которому не удалось выиграть чемпионский титул в старшем классе, но которого он заслуживал. Это будет очень большая потеря для нашего спорта, когда от нас уйдет один из самых сильных пилотов последних лет. Откровенно говоря, я этого не ожидал, я верил и надеялся, что он будет продолжать выступать. Но он сделал другой выбор и все пошло иначе».

«Он всегда был очень техническим пилотом, у него всегда был очень чистый стиль езды. Мне нравилось наблюдать за ним на трассе. Он всегда был сильным борцом, несмотря на его физические данные он всегда был невероятно быстрым. Мне очень жаль, что он решил завершить свою карьеру, но это его личный выбор, поэтому нам нельзя говорить об этом как он ошибке, или о верном решении: он просто так решил и ему виднее».

«Я надеялся, что однажды мы сможем стать напарниками по команде, для нас это было бы очень важно. Конечно, было бы непросто, потому что он сильный гонщик и он мог бы быть сильнее меня. Но с другой стороны, после его такого большого опыта в Хонде, он мог бы очень помочь нам в развитии нашего мотоцикла».

Источник перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.