Пресс-конференция в Сильверстоуне, Росси: «Я не вижу себя в борьбе за титул».

«Не вижу себя как претендента на титул, мы недостаточно конкурентоспособны для того, чтобы думать о том, как сократить отставание от Маркеса и Довициозо. Думаю, что сейчас мы столкнулись с тяжелым техническим моментом, надо стиснув зубы продолжать работать, чтобы снова стать конкурентоспособными».

На тестах в Мизано ты не нашел то, что искал?

«День прошел довольно хорошо и позитивно, мы много работали нам тем, чтобы должным образом подготовить мотоцикл к гонке, которая там скоро состоится, на тестах мы выступили сильнее, чем в прошлом году».

Но?

«Мне удалось упасть на хвост как Маркеса, так и Педросы и мне показалось, что они были сильнее и испытывали меньше трудностей, чем мы. Во вторник тесты прошли так же для Дукати, и то, что я знаю, это то, что они выступили очень сильно. Подтвердилась ситуация прошлых гонок».

Во второй части прошлогоднего чемпионата ты был быстрым…

«Я лучше ощущал себя в седле мотоцикла и был конкурентоспособнее. Не повезло только в том, что я не смог победить, но был близок к этому, смог, тем не менее, заработать много очков и подняться на подиум. Сложно будет повторить это теперь».

В первой половине чемпионата казалось, что Ямаха главный соперник для всех, что потом случилось?

«Я испытывал трудности еще на зимних тестах, поэтому лучше задайте этот вопрос Маверику. Скорее всего просто наши соперники стали сильнее на протяжении сезона».

Надо начинать думать о следующем сезоне?

«В Мизано я испытал прототип M1 2018, мне он понравился, было приятно им управлять. Но я не увидел, что были разрешены наши главные проблемы, а именно износ шин».

Ты говорил, что новинки должны появится к Японии…

«Мы с Мавериком много говорили с нашими инженерами, чтобы как можно лучше объяснить в чем заключаются главные проблемы, думаю, что новинки появятся до окончания сезона. То, что могу сказать точно, это то, что мы не за что не будем сдаваться, и думаю, что на некоторых трассах сможем быть довольно быстрыми».

Что можешь сказать о Сильверстоуне?

«Красивая трасса, в каком-то смысле она похожа на трек в Брно, там я выступил весьма неплохо. Нам нужен хороший результат, мы должны бороться за подиум, хотя сейчас есть по крайней мере 6-7 пилотов, которые претендуют на первые три места».

Это будет твой 300-й Гран При в королевском классе…

«Как много… Как всегда, с одной стороны приятно, но с другой это еще раз дает мне понять какой же я старый (смеется)».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.