Пресс-конференция в Остине, Росси: «Фильм обо мне? Главным соперником был бы Бьяджи».

С этого года так же и болельщики могут задавать свои вопросы пилотам на пресс-конференции, через социальные сети. Валентино Росси спросили кто стал бы его главным соперником, если бы о нем сняли фильм.

«Я бы сказал Бьяджи, потому что можно было бы рассказать много забавных историй о нас», улыбается. Затем итальянец долго размышлял о саундтреке, и в конечном итоге выбрал: «“Eye of the tiger” , как в Рокки».

Затем Росси вернулся к гонкам и к новому уикенду.

«Зима прошла для меня не самым лучшим образом, я продолжаю страдать в практиках и квалификации, но сюда я приехал после двух хороших этапов, где я поднимался на подиум. По правде говоря, после Катара я думал, что в Аргентине буду сразу быстрым, но, напротив, было очень тяжело в практиках. Здесь нам предстоит узнать, чему мы научились в Аргентине».

Те два этапа были настолько разные?

«Да, хотя со стороны это наверное так не выглядит. В субботу утром, до того как начался дождь, в мотоцикле уже были очень похожие настройки на те, что я использовал в гонке. Так же на варм-апе я был быстрым, но потом я захотел испытать другие вещи, в итоге позиция на старте оставляла желать лучшего».

Поэтому…

«Сюда я приехал с верой в то, что что-то измениться, мы поняли некоторые вещи в мотоцикле и первая цель это быть как можно конкурентоспособнее в практиках».

Что ты можешь сказать об этой трассе в Остине?

«Очень сложная трасса, длинная и с 20 разными поворотами, здесь надо выжимать двойной максимум, чтобы все пошло как надо. Это необычная трасса, не такая как другие и здесь всегда ведется двойная работа, придется настраивать очень многие вещи. Кроме этого, нужно находиться в отличной физической форме, и не ошибиться с шинами. Я никогда не показывал здесь отличных результатов, но всегда был конкурентоспособным как в 2015, так и в прошлом году».

Получится ли остановить Маркеса?

«Сложно сказать, потому что каждая гонка пишет новую историю сама по себе, и все же, мы в форме, приехали сюда после двух подиумов, я говорю от лица команды. Нам надо попробовать, но как всегда, я думаю, что если бы не упал в прошлом году, то смог бы побороться за интересный результат. Кроме Маркеса, важно привести ценные очки. В первой части чемпионата это всегда важно, потом мы переместимся в Европу, где будет много мною любимых трасс».

А что на счет 500-й победы Ямаха…

«Мне бы очень хотелось… Такое красивое число, думаю, что мог бы стать тем, кто заслуживает такого результата… необходимо только посмотреть, что на этот счет думает Маверик (смеется)».

Кстати о Виньялесе, тебя удивляет его начало?

«Я ожидал, что он будет сильным на M1, это отличный мотоцикл и его талант вне всяких сомнений. Я только надеялся, что он выстрелит не так сразу (смеется), поэтому это все равно был некий маленький сюрприз».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.