Пресс-конференция в Муджелло, Росси: «На домашней трассе я дам больше, чем максимум».

Валентино Росси не побеждал в Муджелло уже практически десять лет, его триумф на домашней трассе мог бы стать настоящим праздником для всех итальянцев. Это бы помогло забыть ту ужасную ситуацию в Италии, которую устроили итальянские политики и которые накалили обстановку в стране.

«Если президент Маттарелла хочет позвонить мне, я, может быть, смогу дать ему несколько советов», посмеялся итальянец, затем добавив: «Надеюсь, что всем ясно, что я пошутил!».

После сложной ситуации для Ямахи, воздух Муджелло помог Росси найти свое хорошее настроение, на пресс-конференции итальянец много шутил, как например о возможном возвращении Лоренсо в седло М1.

«После того, как я попытался остановить Зарко (итальянец склоняется к последним слухам прошедших недель, которые были опровергнуты), я сделаю тоже самое и с Хорхе (смеется). Я хорошо знаю Лоренсо, мы долгие годы выступали в одной команде, он сильных гонщик и я знаю насколько он сильный пилот для Ямахи. Если он вернется, все будет сложнее, мало что изменится. Когда ты в Ямахе, то у тебя всегда будет очень сильный напарник по команде, и с одной стороны они осложняют тебе жизнь, но с другой дают лишнюю мотивацию».

Валентино продолжал шутить.

«Команда VR46 с Морбиделли и Лоренсо? Франко бы очень помогло выступать на Ямахе, равно как и иметь Хорхе как напарника по команде, он бы мог многому у него научиться. Я как менеджер Лоренсо? Лучше не надо, я лучше выступлю как премьер-министр Италии (смеется)».

Хорошее настроение очень помогает, но конечно одного хорошего настроения Валентино будет мало, и он понимает, что впереди его ждет трудный уикенд.

«На настоящий момент наш потенциал не тот, который нужен для победы. Я ожидаю трудный уикенд, где нам придется пострадать. Я буду выступать на максимуме и даже больше, потому что это моя домашняя гонка, надеюсь, что смогу бороться за подиум, это уже очень хорошая цель».

В Муджелло Валентино одержал очень много побед, но уже несколько лет, как ситуация изменилась.

«Я победил здесь 9 раз, это потрясающая трасса. Когда я перешел в класс 500, начало было тяжелым: один раз я упал, в другой раз шел сильный дождь. Затем я начал побеждать и одержал 7 побед подряд, год за годом. Во второй половине моей карьеры стало сложнее, вмешалась так же неудача. В 2016 году у меня была возможность победить, но сломался двигатель».

Последний раз в Муджелло Росси приехал после травмы, полученной на трассе по мотокроссу, теперь итальянец в идеальной форме.

«Это, конечно, большой плюс. Я приехал сюда после подиума в Ле Мане, но мне надо будет понять мой потенциал на этой трассе. Тесты прошли здесь для меня не самым лучшим образом, но тогда были плохие погодные условия и шел дождь. Посмотрим, что будет дальше».

Источник перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.