Пресс-конференция в Муджелло, Росси: «Муджелло это как Монако, но для мотоциклистов».

«Дни до этого Гран При отличаются от всех других, потому что я начинаю ощущать особенное напряжение. Просто это самая важная гонка года, она даже важнее, чем Мизано, потому что настоящий Гран При Италии и проходит он на прекрасной трассе».

«Можно сравнить эту трассу с Монако, там так же как и здесь чувствуется особенная атмосфера. Победить на четырех колесах в Монте-Карло или на мото в Муджелло это потрясающе. Это не только историческая трасса, но она так же никогда не изменялась, а это редко случается».

«Было бы здорово одержать здесь победу после большого моего личного перерыва, не побеждал я очень давно, повторюсь, что это самая важная гонка года. Одержать здесь победу это нечто особенное для всех пилотов, но для итальянцев в большей степени. Посмотрим, как начнется наш уикенд завтра, будет важно хорошо работать и делать правильный выбор».

«Сложно делать прогнозы, в Ле Мане я думал, что буду конкурентоспособным, но оказалось, что было тяжелее, чем обычно. В прошлом году мы выступили неплохо и за это время M1 улучшилась в некоторых аспектах, детали будут иметь значение».

«Здесь будет очень длинная прямая, обычно для нас это не очень хорошо, мы проигрываем нашим соперникам. Но главная проблема даже не в этом, а в том, что Хонда и Дукати едут сильно не только на длинной прямой, но и в поворотах. Поэтому надо будет еще раз как следует подготовиться , изучить все главные для нас участки трассы и выступить на максимуме, хотя даже больше чем на максимуме, ведь мы в Италии. Помимо этого, конечно, нужна хорошая позиция в квалификации».

Источник: http://gpone.com

 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.