Пресс-конференция в Мизано, Валентино Росси: «Чемпионат решиться на последнем Гран При».

Валентино Росси, на пресс-конференции в Мизано, сел на центральное место, которое отводится лидеру чемпионата: «Как приятно сидеть здесь, но чувствую давление с обеих сторон», пошутил итальянец, намекая на Маркеса и Лоренсо. Этап в Мизано, домашний для Доктора, а это означает, что его будут поддерживать его желтые преданные фанаты, которые соберутся там специально для своего кумира.

Валентино, вот и пришел час Мизано…

«Гоняться здесь это всегда особенные чувства для меня, я, можно сказать, вырос здесь. Сюда я приезжал посмотреть на то, как гоняется мой отец Грациано, и эта трасса стала для меня первой, на которой я впервые проехал на мото. Очень приятно быть лидером чемпионата, и особенно приехать сюда после победы, хотя это в некоторой мере и сложнее, потому что от меня будут ждать высоких результатов. Будет сложнее, чем обычно, здесь будут все мои друзья, моя семья. Необходимо будет поработать над каждой деталью как следует и постараться сделать все правильно, нужно будет оставаться очень сконцентрированным, это самое важное. В Муджелло мне не удалось этого сделать в полной мере».

Поддержка фанатов может помочь?

«Это очень важно, но это не поможет стать быстрее на трассе. В Муджелло все приехали поддержать меня, но Лоренсо провел одну из своих лучших гонок. Необходимо будет зарядить моих фанатов положительной энергией, потому что даже когда у тебя много болельщиков, если ты выступаешь плохо, то за это придется заплатить так или иначе».

Кто здесь сильнее из вас с Лоренсо?

«Я бы сказал 50 на 50, возможно, на один процент больше на моей стороне, но все это мы увидим в гонке».

В прошлом году ты выиграл здесь.

«И данные, собранные в прошлом году, будут для нас хорошей базой для старта, но Лоренсо стартовал с поула, и выступал очень сильно. Но та гонка была очень важна, потому что в тот уикенд я сделал значительный шаг вперед, и смог выиграть две из последних шести гонок. Необходимо продолжать в том же духе, потому что разница в 12 очков это все равно что ничего. Я думаю, что этот чемпионат решиться на последних кругах заключительной гонки сезона. Потому что с психологической точки зрения будет все сложнее и сложнее».

Мизано может стать той самой трассой, где между тобой с Лоренсо произойдет прямая борьба?

«Возможно, когда я выигрывал я всегда боролся с Хорхе. У нас разные подходы к гонкам, например, он предпочитает сразу уезжать в отрыв».

Маркес может стать судьей чемпионата?

«Я бы так не сказал, Марк хочет побеждать в каждой гонке, это его основная цель. После Сильверстоуна ситуация изменилась, сейчас он находится дальше от нас в зачетной таблице, и тесная борьба сейчас происходит между мной и Хорхе. И пришло то время, когда надо начинать думать о чемпионате, а не об отдельной победе».

Как прошли тесты в Арагоне?

«Эти тесты захотели провести в Ямахе, для того, чтобы испытать мотоцикл 2016, так как этого не удалось сделать в Брно, из-за дождя. Я провел тесты на Бриджстоун, ощущения были хорошие, но эти тесты были нужны для того, чтобы собрать первые данные».

Твой брат будет выступать здесь по wild card, ты взволнован?

«Несколько возбужден, я очень много сделал для того, чтобы помочь ему попасть сразу в Мото2, потому что он очень высокий. Сейчас он выступает в CEV и выступает очень хорошо. Я многого жду от него в этот уикенд здесь, если он подойдет к этому с умом, то сможет многому научиться, возможно, ему чем-нибудь поможет младший Маркес (смеется)».

Ты видишь себя в Луке?

«Мы очень разные, и наши ребята даже прозвали его «русским пилотом», потому что он очень холодный. Мне нравится как он выступает, он храбрый, уверенный, и обладает хорошей техникой».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.