Пресс-конференция в Ле Мане, Росси: «Настроен ли я оптимистично? У меня нет выбора».

«Если говорить о нашей ситуации в общем, то я не могу сохранять оптимистичный настрой. У нас нет ничего нового, и мы осознаем, насколько ограничены. Но если говорить о будущем, то я настроен более чем оптимистично, хотя у меня и нет особого выбора: мне надо быть оптимистом вопреки всему (смеется)».

«Мы страдаем начиная со второй половины прошлого сезона. Я надеялся, что мы сможем разрешить наши проблемы к началу этого сезона, но этого не случилось».

«Когда я подписывал контракт еще на два года, я не принял к сведению нашу возможно сложную ситуацию. У меня было слишком большое желание продолжать выступать, поэтому думаю, что мое решение не изменилось бы даже учитывая данную ситуацию».

«Было бы здорово и интересно иметь команду VR46 в королевском классе, но пока об этом можно забыть еще на два года как минимум. Главным образом, у нас не будет достаточно времени для того, чтобы все организовать, и потом, мне не нравится эта идея в тот момент, пока я сам еще в седле».

«Сложно сейчас говорить о том, сколько времени нам понадобиться на то, чтобы разрешить все наши проблемы. В Ямахе работают и перед второй половиной сезона у нас будет пауза в несколько дней, это может очень пригодиться. Но я бы предпочел, чтобы они успели это сделать раньше».

«Ле Ман это та трасса, на которой я не так много побеждал в своей карьере, но здесь у меня всегда были хорошие гонки. С Дукати здесь я был на подиуме. Это интересная и непростая трасса, мне нравится, и Ямаха здесь всегда хорошо выступала. Думаю, что здесь мы сможем быть более конкурентоспособны, чем в Хересе, но необходимо увидеть насколько по сравнению с нашими соперниками. В МотоГП уровень очень высокий, и даже для того, чтобы приехать в первой пятерке тебе надо ехать на уровне победителя».

«За последние два года стало очевидно, что ситуация может кардинально меняться от трассы к трассе, даже если не особенно менять настройки мотоцикла. На тестах в Хересе и в Муджелло мы не смогли разрешить многих проблем, но у меня не было значимых новинок. Обычно, мы всегда хорошо выступали на этой трассе, и теперь мне интересно что будет в этом году».

Источник перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.