Пресс-конференция в Ле Мане, Росси: «Мысли постоянно с Ники и его семьей».

«Вчерашняя новость об этой аварии была шоком, после того, как я узнал об этом, сразу связался с одним моим другом врачом, который объяснил мне насколько это тяжелая ситуация. Сегодня я продолжил рассуждать на эту тему, стараясь это как-то переварить, и мне захотелось написать свои мысли, которые я выложил в соц. сети. Ники – пилот с большим талантом, но главное, что он очень хороший человек и друг. У него замечательная семья, в которой все выступали на мото, сейчас мы можем только надеяться на лучшее».

«Я наверное навсегда запомню самую первую нашу встречу. Тогда он приехал из США в Японию и я увидел его на станции в Токио, он был одет по-американски, и выпадал из картины, сразу было видно откуда он. Затем мы провели много времени вместе, он очень хороший человек, который не может не понравится».

«Тот чемпионат 2006 года был странным, я приехал в Валенсию с преимуществом в 8 очков, поэтому теоретически был фаворитом. Напротив, Ники победил меня, но проиграть такому приятному человеку, которого можешь назвать другом, не так обидно».

«Как я уже написал в своем сообщение сегодня, мне очень помогло, что он был рядом после финиша в той драматичной для меня гонки в Валенсии 2015,  тогда его поддержка мне правда помогла. Надеюсь, что все наладиться и все будет хорошо, хотя ситуация кажется очень критичной».

«Можно подумать, как много риска есть в MotoGP, а потом случается такая ситуация на велосипеде. Но может быть, на открытых дорогах, с множеством самого разного транспорта риска еще больше. Наверное, у многих в жизни случались опасные моменты с велосипедистами, а сейчас, на новых велосипедах они едут очень сильно, не думаю, что все эти многочисленные аварии за последнее время лишь совпадение. Нам надо быть внимательнее, или лучше тренироваться на закрытых трассах».

«Что касается нового уикенда здесь во Франции… Я и моя команда приехали сюда после провальной гонки в Хересе, где мы никак не могли ожидать подобных результатов, особенно после первых этапов. Мы сильно уступили Хондам и это меня расстроило, но пока я продолжаю оставаться лидером чемпионата и это позитивный момент. Нам предстоит огромная работа в этот уикенд, и предстоит понять что случилось в Хересе, и почему мы проигрывали так много в любых условиях».

«Пока мы не знаем чего ожидать в этот уикенд, обычно мы всегда хорошо выступали на этой трассе, провели много хороших гонок в последние годы. Но надо как следует поработать и улучшить нашу ситуацию и мои ощущения с мотоциклом. Пока очень плохие погодные условия, очень холодно и постоянно идет дождь, посмотрим, что можно будет сделать завтра».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.