Пресс-конференция в Каталонии, Росси: «Педроса мог бы помочь Ямахе».

«Когда я увидел видео с его пресс-конференции со всеми этими журналистами и многочисленной публикой, то на мгновение подумал, что он завершает карьеру и мне стало грустно. Он остается одним из самых сильных пилотов в MotoGP и с 2006 года он был для меня тяжелым соперником. Я буду рад, если он продолжит выступать, это будет хорошо как для него, так и для нашего чемпионата».

«Если бы Дани выбрал Ямаху, то он бы очень помог нашей команде, он не только очень сильный гонщик, у которого можно многому научиться, но он выступал за Хонду более чем 10 лет и мог бы поделиться опытом в сравнении двух мотоциклов. Было бы здорово, если бы он пришел в нашу команду, это было бы точно интересно, единственное, у нас бы появился еще один очень серьезный соперник в команде».

«Я ожидал, что произойдет нечто интересное, но все равно новость о том, что Марк и Хорхе будут в одном команде стала настоящей бомбой. Конечно, таким сильным пилотам будет тяжело в одном команде, но Лоренсо будет очень быстрым на Хонде. С другой стороны это как посмотреть. Всегда есть две стороны медали. С одной стороны, у тебя рядом окажется опытный гонщик, на которого можно равняться, и вместе с которым развитие мотоцикла будет идти быстрее, но всегда будет тяжело переигрывать такого сильного соперника. Маркес всегда говорил о том, что ему хотелось бы иметь в команде очень сильного напарника, теперь он у него есть, но тоже самое можно было бы сказать и о Педросе».

«Что касается моего уикенда, то я готов, чувствую себя хорошо и ожидаю интересную гонку. Тесты помогли нам продвинуться в работе и в тот день у меня были довольно позитивные ощущения от езды. После того, как трассу вернули к старой версии она стала еще лучше, жаль только, что 9 поворот стал медленнее, чем в прошлом, но по крайней мере вернули два последних поворота. Кроме этого, была проведена хорошая работа с новым асфальтом: стало меньше ям и сцепление стало лучше».

«Но пока я думаю, что мы останемся на том же уровне, что в Ле Мане и Муджелло. Если мы будем хорошо работать в этот уикенд, и подобрать правильные настройки к этой трассе, то сможем побороться за подиум, это будет уже очень хорошим результатом. На этой трассе, в прошлом году, начались наши проблемы, в то время как в 2016 я победил здесь. Сегодня моя цель это быть конкурентоспособнее».

Источник перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.