Пресс-конференция в Каталонии, Росси: «Мне бы пригодилась еще одна неделя для полного выздоровления».

«Мое физическое состояние стабильно улучшается, но несколько лишних дней не были бы лишними, чтобы вернуться в 100% форму».

Как ты чувствовал себя после Гран При Италии?

«Было довольно болезненно, особенно ситуация с плечом была критической, но мне все равно удалось потренироваться. Я работал над дыханием, сначала было трудно, но потом появились заметные улучшения. Уже в Муджелло я не испытывал боли при езде, но было тяжело проехать так много кругов подряд. Посмотрим, получится ли у меня не принимать обезболивающие в этот уикенд».

Кажется, что твоя Ямаха в порядке, теперь осталось вернуться в форму?

«Если не брать во внимание Херес, то мне всегда удавалось быть достаточно конкурентоспособным в гонках и на протяжении последних двух этапов мотоцикл был в порядке. Посмотрим, что у нас получится здесь. Муджелло одна из самых сложных трасс с физической точки зрения, здесь мне должно быть легче».

В прошлом году ты победил здесь…

«Мне бы очень хотелось повторить тот результат в гонке (смеется), но пока трудно что-то об этом сказать».

Что ты думаешь об изменениях на трассе?

«Я сходил на трассу, чтобы оценить ситуацию и не думаю, что произошли какие-то сильные изменения, необходимо будет понять как это будет ощущаться на мото. Самое худшее это разные участки асфальта, как при вхождении, так и при выходе из поворотов».

Сменим тему, Янноне продолжает наставить, что хочет тебя как своего личного наставника, что ты думаешь?

«Благодарю его за идею, но с нашей Академией у меня уже слишком много дел и не знаю найдется ли свободное время, даже когда я уйду из спорта».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.