Пресс-конференция в Хересе, Росси: «Последняя победа? Кажется, что прошло уже 10 лет».

«Я хочу бороться за титул до конца, многое будет зависеть от меня самого и от Ямахи, но многое так же от Маркеса».

«В первых трех гонках побеждали Дукати, Хонда и Сузуки. Но так же Довициозо, Маркес и Ринс, не хватает только меня! Моя последняя победа это Ассен 2017, но кажется, будто прошло 10 лет с последней победы».

«Мне очень жаль, что я не смог победить в Остине, это был очень хороший шанс, после падения Маркеса, но Ринс был лучше меня. Важно оставаться на этом уровне и продолжать пробовать в следующих гонках. Победить было бы очень здорово».

«Прежде всего я хочу бороться за титул до конца. В прошлом году я завершил чемпионат на третьем месте, но Маркес во второй половине сезона уже имел очень большое преимущество. Правда так же в том, что если бы Маркес не упал в Остине, то в этом случае у него было бы уже две победы из трех гонок».

«Многое будет зависеть от нас, от меня и Ямахи, нам надо показать, что мы можем быть быстрыми. Кроме этого, думаю что скоро подтянутся и те пилоты, которые испытывали трудности в последнее время, такие как Лоренсо и Виньялес. И, конечно, многое будет зависеть от Маркеса: чемпионат настолько открыт только потому что он ошибся в Техасе. Было интересно послушать его объяснение тому падению, речь шла о маленькой проблеме, которая его спровоцировала».

«Здесь моей главной целью будет заработать как можно больше очков,  и так же понять, подтвердятся ли улучшения Ямахи и на этой трассе. В последние годы эта трасса стала одной из самых тяжелых для Ямахи, потому что здесь у нас троекратно увеличивались проблемы. Сейчас на трассе новый асфальт, теоретически что-то может измениться в лучшую сторону».

«Но эта трасса всегда мне нравилась, последняя моя победа здесь в 2016 году. Годом позже я приехал сюда как лидер чемпионата и был уверен, что буду продолжать выступать так же сильно, но все получилось наоборот».

«В первых трех гонках мы были конкурентоспособны и сможем понять насколько велики наши улучшения. Я доволен тем, как начал этот сезон, атмосфера в боксах стала лучше, сейчас начинается очень важный период, впереди будет много хороших трасс для меня».

Источник перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.