Пресс-конференция в Брно, Росси: "Ошибка Ямахи? Она недостаточно агрессивна".

Валентино говорит, что "необходимо сконцентрироваться на этом уикенде", но все с нетерпением ждут тестов Ямахи, которые пройдут в понедельник. Из Иваты должны приехать новинки для электроники М1, об этом Доктор просит уже давно, и, кажется, это наконец свершится".

"У нас будет, что испытать, но я не жду что придет что-то грандиозное. Они продолжают работать и для того, чтобы получить серьезные обновления нужно время. Но уже хорошо, что начало что-то происходить".

Что ты имеешь ввиду?

"Я говорю об этих проблемах Ямахе с августа прошлого года, с гонки в Австрии, но ничего так и сдвигалось с места. Теперь они согласны со мной, есть другие люди, которые работают в этом направлении, но главное, что они сконцентрированы на проблеме".

Месяцы идут, а Ямаха не побеждает уже очень давно...
 

"Всем очень жаль наблюдать за этой ситуацией, очень обидно и за меня, и за Виньялеса, и за Ямаху. Я уверен в том, чего нам не хватает, но нужно время, как я уже говорил".

Насколько тебе тяжело так долго не побеждать?

"Я гоняюсь ради побед, и даже после победы мне сразу хочется еще одну следом. Больше времени проходит и становится все хуже. Но это не создает проблем в боксах. Все усердно работают на то, чтобы выступить как можно лучше".

Возраст помогает относится к этому с философией?

"Злость всегда остается, но когда я был моложе, то для меня было трагедией, если я приезжал к финишу третьим, а теперь мне удается радоваться таким результатам".

Подиум остается главной целью так же и здесь в Брно?

"Конечно, так же потому что сюда я приехал после красивой гонки в Заксенринге, где одержал лучший результат сезона. Повторюсь, нам надо сделать этот важный шаг. Здесь в Брно в прошлом году я выступил сильно, жаль, что в тех условиях и с flag to flag я не смог попасть на подиум. Мне любопытно узнать насколько быстрыми мы сможем быть в этом году, нам удалось улучшить баланс М1, но мы еще не завершили свою работу".

Источник перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.