Пресс-конференция в Австрии, Росси: «С Дукати придется нелегко».

В этом чемпионате кажется, что соперников становится все больше. В прошлом году в Австрии блистали Дукати и Валентино это знает.

«Сложно сказать является ли Дукати фаворитом, но считаю, что Довициозо и Лоренсо те пилоты, с которыми придется побороться. Надо так же не забывать о Петруччи, он может побороться здесь за подиум, если не больше».

«Вчера я просматривал результаты тестов в Брно и заметил насколько был быстрым и стабильным Лоренсо. Я думаю, что он может побороться за победу, к тому же он сильно выступает на этой трассе и захочет воспользоваться возможностью, чтобы отыграть очки, я немного взволнован».

«Конечно, самым быстрым остается Маркес, он сильный во всех условиях, в сухих или дождевых, но и на каждой трассе, этого мне не хватало на некоторых трассах. У него есть преимущество в 22 очка, кажется, что это немного, но их достаточно для такого динамичного чемпионата, поэтому надо что-то делать. Если он победит и в это воскресенье? Для него это будет важный результат с психологической точки зрения, но у него очень много сильных соперников, которые будут бороться до конца».

«В Ямахе всегда были сильные пилоты, но тоже самое можно сказать и о Хонде, например Педроса еще может побороться за титул».

«В Брно, в целом от всего уикенда и от общих результатов, у меня были хорошие ощущения. В прошлом году шаг за шагом мы постепенно приближались к Дукати на протяжении уикенда, а теперь здесь я надеюсь побороться с ними на равных, но помимо этого я не забываю о Хонде. Потом остается погода, пока ничего не ясно, как всегда предстоит усердно поработать и постараться подготовиться к любым условиям, надеясь на то, что не будет ситуации с заменой мотоцикла (смеется)».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.