Пресс-конференция в Австралии, Росси: «Мне нужно выиграть у Довициозо в Филлип Айленде».

«Это единственная возможность занять второе место в чемпионате. Эта трасса может мне помочь, в прошлом году Дукати пришлось здесь нелегко, но, конечно, правда так же в том, что Дукати не испытывает трудностей вообще в этом сезоне и дело не в трассах».

«С одной стороны это один из худших сезонов для Ямахи, но лично для меня, учитывая очки в чемпионате, все прошло не так плохо, но должен заметить, что это произошло так же благодаря Андреа и Хорхе, у них были пропуски по очкам, поэтому я так близко к ним в турнирной таблице. Но если говорить о скорости, то они быстрее и сильнее. Я же в свою очередь буду продолжать работать на максимуме, здесь в Филлип Айленде мне бы хотелось побороться за подиум».

«Важно уметь приспосабливаться к своему потенциалу. Я думаю правильно рисковать тогда, когда есть возможность победить, но если такой возможности нет, надо распределять приоритеты. Что могу сказать по своему опыту: выстраивать свои цели на гонку лучше на протяжении уикенда, чтобы хорошо оценить реальный потенциал».

«Преимущество Маркеса в том, что он сильный на всех трассах. Есть пилоты, которые могут бороться с ним на одном из ГП, но никто не может придерживаться его уровня на всех трассах и во всех условиях».

«Уйдет ли когда-нибудь Маркес из Хонды? Это очень личные решения, пилот должен что-то почувствовать в какой-то момент. Он может выступать за Хонду и всю свою карьеру, важно суметь не потерять мотивацию».

Источник перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.