Пресс-конференция в Ассене, Росси: "Морбиделли может быть очень сильным на Ямахе".

"Откровенно говоря, если я думаю о том, как можно улучшить наши результаты в общем, то не думаю, что количество мотоциклов исправит ситуацию, четыре или два не имеет значения. На хорошие результаты может повлиять больше тестов для сбора данных. Мы можем справится сами. Но я понимаю, что для Ямахи это было бы хорошо в любом случае, особенно потому что этот проект кажется интересным, с привлечением сильных пилотов. Я думаю, что Морбиделли был бы счастлив выступать за Ямаху. Мы проводим много времени вместе и я хорошо знаком с его потенциалом, думаю что уже в этом году он зарекомендовал себя с позиции сильного пилота, и это несмотря на непростую ситуацию в команде. Думаю, что на М1 он мог бы быть быстрым, но главное, чтобы не быстрее меня (смеется)".
 
"На этой трассе я одержал больше побед в так называемой второй половине моей карьеры. После возвращения в Ямаху - 3 победы. Мы должны быть конкурентноспособны в этот уикенд, но пока ты не выехал на трассу, то никогда не можешь быть в этом уверен. Было бы здорово провести хорошую работу и быть как можно быстрее, но мне бы хотелось этого на всех трассах".
 
"Здесь я буду выступать на таком же мотоцикле, как и в Испании, я был настроен очень оптимистично на тесты в Барселоне, но мы получили только несколько незначительных новинок и я не смог быть быстрым. Я делаю все возможное, чтобы повлиять на ситуацию, чтобы как можно скорее что-то изменилось, но как обычно в Ямахе спокойствие, никто не торопится. Что отвечают инженеры на мои запросы? Говорят что да, они со мной согласны (улыбается)".
 
"Я второй в чемпионате? Тем не менее я не вижу, что я близко к Маркесу, напротив, он далеко. Не хочу говорить о том, что я сдамся, я наоборот буду продолжать работать на максимуме. Я провел хорошие гонки, поднимался на подиум, но я не был достаточно близок к победе, хотя и был не так далеко, но этого было недостаточно".
 
"Я ожидал другого развития событий в чемпионате. Я говорю как о своих результатах, так и об общих. Думаю что все еще будет неоднократно меняться, в каком-то роде этот чемпионат напоминает мне 2014 год, когда Маркес был быстрым, а я был там позади".

Источник перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.