Пресс-конференция в Аргентине, Росси: «Здесь я чувствую себя как Марадона».

В 2015 году, на Гран При Аргентины, Валентино поднялся на подиум в майке с номером 10, в честь Марадоны. Каждый раз, когда итальянец приезжает в Южную Америку, местные болельщики встречают его горячо, как героя, и в этот раз ничего не изменилось.

«Вчера, в аэропорту, меня очень горячо встретили, я почувствовал себя как Марадона: были люди, которые целовали мне руки, таких болельщиков как здесь, сложно удержать, но это очень забавно (улыбается)».

«Думаю, что в Катаре мы провели хорошую работу. Уже на протяжении тестов нам удалось улучшиться и я ожидал хорошую гонку. Когда у меня получилось, я был очень рад такому началу сезона».

«Если в Катаре мы смогли работать над деталями, то здесь все будет сложнее, мы начнем на стандартной базе, а потом посмотрим. Как я часто повторяю, никогда не знаешь, что произойдет от одной трассы к другой».

«Это всегда была хорошая для нас трасса. Но необходимо будет понять с какими условиями мы столкнемся на трассе в этот раз, нам предстоит испытать новый асфальт, надеюсь, что ям стало меньше. Обычно эта трасса мне нравится, и в прошлом году этап здесь стал лучшим для нашей команды. Теперь, все же, ситуация изменилась: Дукати и Хонда сильнее, поэтому все усложняется. Важно будет понять как мы сможем заставить работать шины на этом асфальте. Я уверен, что Хонды будут быстрыми, и в этот уикенд мы так же сможем лучше оценить потенциал Дукати, в прошлом году им здесь пришлось непросто».

«Лично мне эта трасса понравилась с самого первого года здесь: этот трек очень технический, и это подходит нашему мотоциклу. Я думаю, что многое будет зависеть от альянса между мотоциклом, шинами и асфальтом».

Источник перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.