Пресс-конференция в Аргентине, Росси: «Возврат к шинам 2016? Возможно, проблемы не только у меня».

В Аргентине для Валентино Росси важный рекорд, который до него не показывал никто: 350 Гран При в карьере. Несмотря не на что, эликсир вечной молодости продолжает работать для Доктора, это продемонстрировал подиум в Катаре несколько дней назад.

«Это означает, что я провел много гонок и много времени здесь – улыбается Росси – Я очень горд, но важно не количество проведенных гонок, а количество подиумов и побед, и их качество».

«Я знаю, что Мишлен привезли передние покрышки со старым каркасом прошлого года. Когда я говорил с ними о своих проблемах с новыми шинами они сказали мне, что я единственный, кто жалуется, но судя по всему я все-таки не единственный… И будет интересно испытать их и узнать пригодятся ли они нам».

«Хоть и кажется, что на прошлой гонке мы чудом смогли подготовить мотоцикл как нужно, тем не менее, работа в гоночный уикенд всегда сильно отличается от работы на протяжении тестов, но это была моя вина. Мне понадобилось больше времени, чем Маверику, чтобы приспособиться к новому мотоциклу, но теперь мы сделали этот важный шаг вперед и достигли хорошего уровня. Здесь я попробую повторить успех Катара, думаю, что мне удалось заметно улучшиться в тот уикенд, результат гонки был сюрпризом и для нас самих. Начинать сезон с подиума очень важно и я не так много уступил первым двум пилотам».

«Мне нравится эта трасса, здесь очень весело гоняться. Я всегда проводил здесь красивые гонки, но нам надо будет понять, какие условия на трассе будут в этот раз, в прошлом году асфальт был очень грязным и мы столкнулись так же с плохими погодными условиями. Как я говорил, в Катаре мы сделали важный шаг вперед, но кое-какие проблемы еще остаются. Надеюсь, что удастся все разрешить, но понимаю, что все трассы очень разные, и мне надо будет стараться быть как можно конкурентоспособнее с самых первых практик. В прошлом году мне удалось провести здесь красивую гонку».

«Есть, по крайней мере, 10 пилотов, которые могут сражаться за подиум и с которыми будет сложно бороться. Будет важно выступить как можно лучше в практиках, а в субботу надеюсь быть как можно выше в квалификации».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.