Пресс-конференция в Арагоне, Росси: «Этот сезон я провожу, как новичок».

«Отставание от Маркеса остается большим. До того момента, пока математика  не скажет, что все закончено, я буду продолжать бороться… Несмотря на то, что это тот минимум, на который я могу рассчитывать».

В последних четырех гонках ты приезжал впереди Маркеса…

«Это здорово, но, в конечном итоге, я не смог отыграть те очки, которые потерял в одной гонке…».

Ты веришь Марку, когда он говорит о том, что предпочитает выиграть чемпионат, чем какую-то гонку?

«Да, верю. Он выходит на старт думая о титуле, считая очки и используя эту стратегию. И если у него будет такая возможность, он ей волспользуется».

Ты быстрый, но ты не смог воспользоваться тем потенциалом, который у тебя был. Ты помнишь сезон, похожий на этот?

«Да, может быть, в классе 250: я был быстрым, но допускал много ошибок. Скажем так, что этот сезон для меня, как дебютный (смеется). В начале чемпионата, как я уже говорил, мне мешал прошлогодний финал, слишком много времени ушло на то, чтобы я смог снова сконцентрироваться, это повлекло за собой ошибки. Затем произошел тот инцидент с двигателем в Муджелло, те очки никто мне не восполнит».

Но вторая половина чемпионата идет лучше…

«Да, хотя я пока не смог выиграть… Я пытался исправить те ошибки, которые допустил вначале сезона. Что-то я смог отыграть, и мне надо продолжать с том же духе».

Где ты можешь рассчитывать на победу?

«Всегда трудно делать какие-то прогнозы, особенно в этом году. Моя первая цель это приезжать на подиум. Вторая цель – побеждать».

В этом году в Испании тебе везло…

«Да, но трассы в Хересе и Барселоне являются моими любимыми трассами, в то время как в Арагоне и Валенсии я не блистал… И все же, в 2014 году я выступал достаточно сильно здесь, несмотря на падение, поэтому буду надеяться на то, что смогу улучшить свои результаты на этой трассе».

Конкуренция тоже серьезная…

«Пока Хонда здесь выглядит конкурентоспособнее, по сравнению с Ямахой, и все испанцы выступают здесь сильно. Подняться на подиум уже будет серьезным результатом, и будет необходимо сделать что-то большее, чем обычно».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.