Пресс-конференция перед первой гонкой сезона в Катаре, Росси: «26 лет гонок, а я все еще волнуюсь как в первый раз».

«Надеюсь, что этот сезон не будет для меня последним, но это будут решать результаты. Я рад, что буду делить боксы с Морбиделли, но на трассе бороться с ним будет нелегко».

Валентино Росси провел практически всю свою жизнь на трассе. В 42 года это будет для него 26-ой сезон в MotoGP: «И надеюсь не последний», о чем сразу с улыбкой заявляет итальянец. Все остальное, кажется, осталось прежним, желтые цвета, улыбка на лице, только цвета формы немного изменились, цвета Петронас.

«Атмосфера первого дня в школе всегда волнительная, все начинается с общей фотографии на трассе, все пилоты вместе, от того такие ощущения, напоминает школу. Я в новой команде, но чувствую себя хорошо, тесты прошли неплохо и увидим, что будет в гонке».

Как и насколько ты изменился с 1996 года, в твой год дебюта?

«26 сезонов, такие цифры заставляют задуматься (смеется), но лучше сконцентрироваться на настоящем и будущем. Прошло много лет и я очень изменился, естественно я стал намного старше, но до сих пор испытываю такие же чувства, как и тогда. Мотоциклы и MotoGP это моя страсть. Те эмоции, которые испытываешь, когда выезжаешь из боксов в первый раз не изменились, не измениться ничего и в этот раз. Я рад быть здесь, буду стараться выступать по максимуму и быть конкурентоспособным».

Кстати об изменениях, теперь ты будешь выступать не за заводскую команду.

«В заводской команде оказывается больше давления, разница только в этом, но атмосфера была в боксах хорошая и там и хорошая сейчас здесь. Я рад, что буду делить боксы с Морбиделли, он мой друг, а так же один из лучших пилотов MotoGP, что он уже продемонстрировал. Для меня это большая мотивация».

Как ты думаешь будет проходить ваша совместная работа?

«С личной точки зрения я рад, потому что мы знаем друг друга на протяжение длительного времени, но на трассе с ним будет сложно бороться. Я знал, что он быстрый, но во второй половине чемпионата он стал сюрпризом для всех, выиграл 3 гонки. На трассе с ним будет нелегко, но надеюсь, что мы сможем провести красивую борьбу и покажем хорошие результаты».

Значит 26 сезонов это не слишком много?

«Главное, я надеюсь, что это мой не последний сезон, но все будет зависеть от результатов».

Твои фавориты на титул во всех трех классах?

«Я могу только отдать предпочтение пилотам Академии: Морбиделли в MotoGP, Бедзекки в Moto2, Миньо в Moto3».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.