Пресс-конференция на домашнем этапе в Мизано для Росси: «На этой трассе я когда-то понял, что хочу быть гонщиком».

«Это место для меня такое же особенное, как и Муджелло, но может быть даже больше. Когда-то я выступил здесь на мото в первый раз, это был конец 92-го года и тогда трасса была совершенно другой, я выступал на Кадживе Мито 125 Sport Production и на мне был комбинезон моего папы Грациано, который был мне велик. Я помню, что испытал непередаваемые эмоции, и когда я выехал на трассу, мне показалось, что я попал в другое измерение. Именно тогда я понял, что хочу стать гонщиком».

«Я рад вернуться сюда снова, ведь в прошлом году я пропустил свою домашнюю гонку из-за травмы. Когда со мной произошел тот инцидент, сразу после падения, моей первой мыслью было то, что меня надо будет оперировать, и затем, что я не смогу выступить в Мизано. Я рад, что сегодня я здесь».

«Мы провели здесь тесты и, откровенно говоря, я выступил не очень сильно. Но Виньялес был конкурентоспособным, хотя и не на уровне Дукати. Исторически на этой трассе как я, так и Ямаха, всегда выступали хорошо, будем надеяться, что у нас получится повторить успех и в этом году».

«Сильверстоун? Было принято правильное решение, потому что иначе выступать там было бы очень опасно. Я хочу быть честным, когда я услышал, что гонка не состоится, то через три минуты мои чемоданы уже были собраны, это было как освобождение. Мы были готовы гоняться с самого утра, сначала в 11,30, потом в 13,00 и 15,00. Психологически это было очень сложно для всех нас, потому что подготовиться к гонке MotoGP всегда непросто, эта работа не похожа на другие».

Источник перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.