Победу на ГП Ле Мана одержал Валентино Росси!

Победу на ГП Ле Мана одержал Валентино Росси! Второе место занял Хорхе Лоренсо, третье Колин Эдвардс.

    «Cравняться с Анхелем Нието — большой результат — сказал Валентино — Уже после ГП Португалии 2007, когда я одержал свою 88 победу, когда я уже был близок к его результату, я подошел к нему, и я попросил его выехать со мной на трассу, когда мне удастся одержать 90-ю победу. Поэтому он ждал эту победу, и я чувствовал ответственность...хотел сделать это при первой возможности. После Шанхая Анхель сказал мне, что, именно в Ле Мане была его последняя победа, в общем, я должен был победить! Анхель был очень взволнован, но он управлял мотоциклом очень хорошо, впрочем, как всегда! Это был очень красивый круг!». 

    «Я возглавил генеральную классификацию впервые после Хереса 2007. Три Yamaha на подиуме – невероятно! Никто не мог подумать, что M1 будет способна занять первые три позиции всего лишь спустя пять этапов со старта сезона 2008, после всех проблем, которые были в 2007...японцы действительно поработали на славу».

    Эта победа окончательно означает конец кризиса, Валентино снова с удовольствием ездит и побеждает?

    «С одной только разницей, что в прошлом году, даже до проблем в августе, я выезжал на трек в воскресенья, не зная, что меня ждет. Стартовал, плохо зная, что может произойти, поэтому было трудно, нужно было всегда что-нибудь изобрести, и так было несколько раз». 

    Стоунер откатился достаточно далеко в классификации, чемпионат потерял одного соперника? 

    «Стоунер ехал очень хорошо, особенно вчера на квалификационной резине, и сегодня он также ехал хорошо. Однако ему не повезло, он сейчас не в выгодном положении. Но все-таки сейчас только пятый этап, еще много времени до окончания сезона, и он еще может побороться за подиум. Не могу сказать, что мы его потеряли, как соперника. Есть большая разница по отношению к 2007: Yamaha и Honda, особенно Yamaha, сделали большой скачок вперед. Наш мотоцикл очень конкурентоспособный, он только быстро не едет на прямых участках, но управлять им – одно удовольствие, то, чего не хватало в прошлом году. В этот раз японцы поразили меня, они сделали огромнейшую работу».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.