Первый день тестов в Валенсии, Росси: «С новым двигателем Ямахой стало легче управлять».

Это был день ответов для Валентино Росси, который боролся с японскими инженерами уже несколько месяцев, пытаясь как можно лучше объяснить им свои ощущения. Кажется, что он был услышан, по крайней мере это можно сказать по его третьему месту после первого теста в Валенсии, в то время как первое время у Виньялеса. Для Ямахи пришли два новых двигателя, один пилоты протестировали сегодня, а второй будет испытывать завтра.

«Несмотря на то, что у меня было не так много времени из-за дождя и я провел только 40 кругов, день прошел очень позитивно. Главным образом, мне удалось сравнить двигатели».

«Целью было сделать что-то, чтобы меньше изнашивать шины, это была наша основная проблема на протяжении слишком длительного времени. Первые ощущения хорошие, это можно увидеть и по нашему времени».

«Двигатель отличается от предыдущего, мотоциклом стало легче управлять. Это можно сказать как о входе в поворот, так и о том, что мотоцикл стал стабильнее. Улучшилось ускорение, но все еще не так идеально, потому что после нескольких кругов я все равно заметил износ задней шины. Конечно, условия на трассе оставляли желать лучшего, может быть это так же повлияло на быстрый износ шин».

«Мне кажется, что мы на верном пути. Тесты здесь в Валенсии и следующие в Хересе, не говорю, что будут решающими, но точно очень важными. Нам надо постараться, чтобы дать как можно больше нужных указаний на зиму, самая главная цель это найти правильный путь».

«Могу сказать, что ощущения от мотоцикла были очень позитивными, но главное, что стало видно, насколько в Ямахе начали стараться. Еще в пятницу в Валенсию приехало много инженеров. Первый день прошел очень хорошо, но надо как следует поработать на февраль».

Источник перевода: http://gpone.com

Результаты первого дня тестов в Валенсии:

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.