Первый день тестов в Катаре, Росси: «Хорошие ощущения, все мы близко».

Валентино Росси доволен первым днем тестов в Катаре. На протяжение всей первой сессии тестов итальянец был в группе быстрейших пилотов на трассе. В боксах Ямахи царит позитивная атмосфера, результаты Сепанга подтвердились и здесь в Катаре, на другой трассе с другими климатическими условиями.

«Это был позитивный день, мы смогли подтвердить наши результаты в Сепанге здесь в Катаре. Я завершил первый день на седьмой позиции, но на протяжение всего дня я был стабильно быстрым и я действительно рад этому. Кажется, что в мотоцикле произошли большие изменения и улучшения по сравнению с прошлым сезоном и даже по сравнению с последними тестами. Мы хорошо работаем в боксах и смогли сделать шаг вперед. Для того, чтобы бороться за победу мне надо улучшиться, это касается и борьбы в квалификации за поул. Некоторые пилоты быстрее меня, в особенности Маверик, он был очень быстрым сегодня. Но должен сказать, что сейчас я быстрее, чем в прошлом году, в общем ощущения очень хорошие».

В чем Ямахе еще надо улучшиться?

«Нам надо проанализировать все данные, которые мы собрали сегодня для того, чтобы до конца это понять. Есть такие моменты как торможение, где мне несомненно надо улучшаться, но как я уже говорил, ощущения от мотоцикла очень хорошие. У меня очень неплохой ритм, если нам удастся сделать еще один маленький шаг вперед, то я буду действительно счастлив».

В MotoGP все сравнились?

«Все стали быстрее, чем в прошлом году. И я сам уже быстрее, чем в 2019. Кажется, что в этом году борьба будет жесткой, все мы идем очень близко. Сегодня между пилотами первой десятки была очень маленькая разница. Но на этот раз я чувствую себя намного лучше с мотоциклом и главное, что мы стали быстрее на длинной прямой. Помимо этого мотоцикл стал лучше работать с новыми шинами Мишлен. Думаю, что смогу быть с первой группой. Конечно, тесты нельзя сравнить с тем, что будет происходить в гонке, это будет другая история. Надо подождать первой гонки, только 8-го марта мы сможем лучше понять как на самом деле обстоят дела».

Это окончательная версия М1 2020, или придут другие новинки?

«Мы знали, что получим новый материал в Малайзии, поэтому можно сказать, что сейчас у нас есть настоящая Ямаха 2020. Мотоцикл будет этот, до Барселоны точно. Есть еще некоторые мелочи, которые мы будем пробовать, но это окончательная версия мотоцикла».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.