Первый день свободных практик в Брно, Росси: «В Брно асфальт это проблема, равно как и деньги, которых не хватает на новый».

«Я плохо провел свой быстрейший круг, но у меня был хороший темп. Я уверен в настройках, которые мы нашли в Испании и буду продолжать работать над ними дальше, потому что нам надо еще многое сделать. Завтра утром моя цель это попасть сразу в десятку, после чего мне надо будет постоянно улучшаться, потому что есть участки трассы, где я не очень быстр. Кроме этого, мне надо будет правильно выбрать шины для гонки, думаю, что будет сложно выступать на мягком составе, поэтому буду выбирать между промежуточным и твердым, они похожи».

«Асфальт оставляет желать лучшего, как и в прошлые годы. Брно потрясающе красивая трасса, но асфальт далек от идеала и это большое упущение».

«Мы обязательно будем обсуждать эту тему с другими пилотами в Safety Commission, и будем настаивать на том, что эта трасса нуждается в обновлении, но основная проблема это деньги. Речь идет о многих миллионах евро. Понимаю, что для трассы это нелегкий момент, ведь нет даже публики и они мало работают. Но обычно к мнению пилотов прислушиваются, хотя решение принимает только Дорна. Когда нет денег, мало что можно сделать».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.