Первые свободные практики в Брно, Росси: «Сломанный двигатель это не проблема, он был старый».

«Как же здорово вернуться в седло мотоцикла!» Валентино улыбается после завершения первого дня свободных практик в Брно, но не слишком, потому что девятый результат не самое лучшее, на что рассчитывал Росси. 

«Сегодня у меня произошла поломка в двигателе, но пока я не знаю что именно это было. В любом случае, он был старый и использовался на протяжении многих км. Я сразу заметил, что что-то пошло не так, но не было потери масла, был только дым. Я проконтролировал все с двух сторон, риска не было и мне удалось доехать на мотоцикле до боксов. Задняя шина была чистая, поэтому по возвращению в боксы мы переставили шины на второй мотоцикл».

«Первые ощущения хорошие, быть в первой десятке было важно сегодня. Я провел довольно хороший круг, у меня был хороший темп. Но впереди меня ждет все равно еще много работы».

«После 3 или 4 кругов шины начинают скользить. Ключом к гонке будет как можно меньше изнашивать шины и быть стабильнее. У всех у нас будут примерно одни и те же проблемы, несмотря на состав, который мы выберем. Я не так далеко от лучших и продолжаю искать лучший баланс».

«Другие пилоты жаловались на ямы на трассе? Этим Брно всегда славилось, эти ямы здесь с 96 года, всегда в одних и тех же местах, я уже дал им имена (смеется). Самые главные проблемные участки это 3, 10 и последний поворот, но все не так плохо как кажется. Логично, что асфальт не становится лучше из года в год, но все не так плохо».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.