Первая пресс-конференция в Катаре и открытие чемпионата, Росси: «Виньялес кажется сильнее, чем Лоренсо».

«Открытие сезона всегда дарит много эмоций, гонки это не тесты и мне всегда безумно любопытно что же произойдет», первые слова Росси в преддверии нового чемпионата.

«Тесты прошли довольно сложно для меня, можно сказать, что я провел их весьма плохо. Начинаю свой чемпионат с вопросительными знаками, немного волнуюсь. У меня не было грандиозных ощущений от мотоцикла и мне предстоит узнать насколько я смогу быть конкурентоспособным, так же потому что в этом году мои соперники стали еще сильнее».

«С Виньялесом и Маркесом будет тяжелее всего, они были самыми быстрыми на тестах, но то же самое можно сказать и о Дукати с Довициозо и Лоренсо. Нельзя забывать о Педросе, и, таким образом, я назвал уже пятерых».

«Когда я узнал, что на место Лоренсо придет Маверик, то подумал: вот черт, он молодой и сильный, и даже моложе Хорхе. Но я и представить себе не мог, что он сразу сможет стать таким быстрым с самого начала, мне кажется, что он быстрее Лоренсо. Должен признаться, что он меня удивил».

«В этом сезоне помимо хороших настроек нужно так же приспособиться и в плане стиля езды, он должен отличаться от прошлого года. У Виньялеса получается делать все, как нужно».

«Нас нельзя сравнивать, потому что Маверик приходит из Сузуки и ему хочется доказать насколько он может быть сильным, помимо этого он очень молод. У него сильная команда, но и у меня отличная. И как я говорил, Маверику удалось приспособиться к новому мотоциклу».

«Что касается меня, то мне надо стараться улучшать мой ритм, на данный момент эволюция мотоцикла постоянно продолжается, но мне нужен еще один шаг вперед, чтобы быть в первой пятерке».

«Посмотрим, какие погодные условия будут на трассе, пока непонятно, возможен дождь. Будет важно подобрать самые лучшие настройки, я уверен, что вместе с моей командой мы сможем как следует подготовиться к первой гонке».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.