Первая гонка сезона в Катаре завершилась победой Кейси Стоунера.

    Вторым стал Валентино Росси, третьим Хорхе Лоренсо. 

    Интервью Валентино Росси после гонки в Катаре: «Я чуть не упал и решил доехать гонку вторым: взять 20 очков». 

    После гонки лицо Валентино не выражало бешеного восторга. Он проиграл Стоунеру. И не смотря на красивую первую часть гонки в исполнении Вале, во второй половине соревнования ему пришлось уступить. Ему пришлось так поступить и взять себе 20 очков, это лучше, чем ничего. 

    «Я чуть было не упал... я еле-еле смог удержаться на трассе и спас положение... и потом передо мной встал выбор, увезти с собой 20 очков или попытаться догнать Стоунера и закончить гонку в гравии. Сегодня условия на трассе сильно отличались от вчерашних. Еще на протяжении warm up мы нашли некоторые проблемы с резиной, и нам пришлось изменить тактику. Очень жаль, я думаю, со вчерашними условиями мы бы смогли побороться за победу. Но, так или иначе, это хороший результат для первой гонки сезона, и лучше, чем в прошлом году! Я знал, что мне будет нужен хороший старт, чтобы сражаться в гонке со Стоунером. Но не получилось, к сожалению, я потерял время с Капиросси и Лоренсо. Когда я вырвался на второе место, Стоунер был уже далеко». 

    Эта гонка прошла не так, как многие ожидали. 

    «Она была скучной? Но это не моя вина, а Стоунера, который, как ракета улетел вперед! Но мне понравилось гоняться сегодня. У меня было 6-7 красивых быстрых кругов, я неплохо начал, но сразу понял, что провести всю гонку в таком ритме я не смогу: это было слишком опасно для резины. Поэтому я остановил свой выбор на 20 очках. Кейси сегодня был очень сильный. Но это его трасса, здесь он всегда на высоте. Я надеюсь, что смогу отыграться в Мотеги. Я рад, что гонка все-таки состоялась, вчера все пилоты очень расстроились. Чемпионат будет долгим, что же, 20 очков неплохое начало!». 

    Возможно, что с хорошим стартом дела пошли бы лучше. 

    «Да, может быть, я бы держался рядом со Стоунером, но не думаю, что результат гонки поменялся бы очень круто. Я думаю, все равно бы выиграл Кейси. Сейчас с моно-резиной никогда непонятно что будет с твоей резиной через круг, нам надо привыкать». 

    Что на счет других пилотов. 

    «Я ожидал, что Довициозо приедет на подиум, но я нашел там только Лоренсо». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.