Официально: Росси подписал годовой контракт с Ямахой и Петронас.

«Я очень рад продолжать выступать в 2021 году и делать это с командой Petronas Yamaha Sepang Racing Team - говорит Валентино - Я хорошо подумал прежде чем принять это решение, потому что эта борьба за чемпионат становится с каждым разом все сложнее. Для того, чтобы быть в топ MotoGP необходимо много и усердно работать, тренироваться каждый день и придерживаться «жизни атлета», но мне это нравится и я все еще хочу гоняться. Я принял это решение в первой половине этого года и мы все обговорили с Ямахой и пришли к согласию. Они сказали мне, что несмотря на то, что для меня не осталось места в заводской команде, они оставят мне право выступать на заводском мотоцикле при полной  прямой поддержке с их стороны».

«Я рад, что окажусь в команде Petronas - продолжает итальянец - Это молодая команда, но они продемонстрировали, что работают как топ-команда. Они очень серьезные и внутри команды есть хорошая организация. Это одна из причин почему я решил продолжать выступать, потому что атмосфера в команде это что-то потрясающее, и мне это очень нравится. Будет здорово иметь такого напарника по команде как Франко Морбиделли, ведь он пилот Академии. Думаю, что работая вместе мы сможем достичь отличных результатов».

Лин Джарвис:

«Мы очень рады, что Валентино остается в MotoGP еще на один год и мы уверены, что так же рады и все поклонники этого спорта. Ведь основная и большая часть болельщиков MotoGP выросли с Валентино и болели за него на протяжение всей его карьеры. Этот сезон, последний в заводской команде, его 25-ый в MotoGP и 15-ый с Ямахой. С самого начала мы заверили Валентино, что если он останется в MotoGP на 2021 год, то Ямаха будет продолжать полностью его поддерживать и обеспечит заводским мотоциклом. В конечном итоге он решил остаться и я уже говорил о том, что этот год, который прошел под Covid-19 был бы не самым подходящим годом для завершения карьеры для такого легендарного гонщика. Валентино всегда был и остается популярнейшим пилотом для болельщиков всего мира, поэтому так здорово, что он решил продолжать свою карьеру еще хотя бы на год. Надеемся, что болельщики скоро смогут вернуться на трассу как раньше для того, чтобы увидеть и насладиться выступлением великого пилота всех времен, живую легенду».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.