Невероятный Валентино, первый поул в Заксенринге, сильный дождь, ветер и падения. Лоренсо и Стоунер второй и третий.

Yamaha снова захватила два первых места. Поул у Валентино Росси, который оставил позади себя Лоренсо. Стоунер завершил квалификацию третьим; четвертый Хэйден, автор отличного результата, но очень неудачного зрелищного падения, когда он вынес с трассы Канепа, который даже не успел сообразить что произошло. «Это моя вина» встревожено прокомментировал американец. «Надеюсь, что с Никколо все будет хорошо». 

    Марко Меландри был первым, кто оказался в гравии сегодня, но все закончилось удачно, и вскоре он вернулся на трассу. 

    Примерно в середине квалификационной сессии упал француз Ренди Де Пьюне.

    И несколько минут спустя падение потерпел так же Никколо Канепа: это было его второе падение сегодня. 

    Сегодня произошло много падений, для кого-то их было несколько. Мотоцикл Марко Меландри был практически уничтожен после того как он потерпел классический high-side. Но к счастью он поднялся и не получил травм. Через несколько минут тоже самое произошло с Тони Элиасом. Несколько мгновений спустя неудача и для Алекса Де Анджелиса.

    И потом, Хэйден и Канепа. High-side Ники, который потерял управление и его вынесло прямо в спину Никколо, произошло столкновение и оба пилота очнулись в гравии. Американец поднялся без проблем, итальянец, напротив, не смог подняться и его уносили на носилках.

    Когда время квалификации истекло, упал Лорис Капиросси. Тем временем Росси шел на быстрейший круг. Ему удалось отодвинуть товарища по команде на второе место, и выиграть поул. Еще в пятницу Валентино заметил: «Это одна из немногих трасс, где стартовать из первого ряда или с поула это большая разница. Здесь надо выкладывать на все что ты способен и лучше делать это с поула».

    Валентино: «Красивый поул…».

    Главная новость дня в статистике: здесь в Германии Валентино Росси никогда не выигрывал поул. 4 победы, но, ни одного поула.

    Сомнения, ничего не предвещало сегодня удачный день для Валентино: Лоренсо был недосягаем этим утром и все указывало на новый поул для него. Тучи сгущались все сильнее, затем пошел дождь, и настроение в команде итальянца было не из лучших.

    «Я даже не могу вспомнить, когда я последний раз одержал поул в дождевых условиях» поделился Росси. «Может быть в 1996. В Имоле. Я даже не предполагал, что у меня получиться. Но с первых кругов я понял, что мотоцикл ведет себя отлично» рассказал Вале. «Все же в T1 я потерял немного времени за спиной Тоузленда; потом я наткнулся на кусок резины, возможно после одного из падений. Последний отрезок, напротив, я прошел безукоризненно. Я старался быть быстрым на всех участках трассы и в результате заработал поул».

    Росси помогли новые модификации, над которыми команда работала вчера и сегодня. «На самом деле красивый поул: мы в середине чемпионата, а я чувствую себя сильнее, чем в прошлом чемпионате». 

    Действительно прекрасный результат, и этот поул пригодиться завтра Валентино в этой нелегкой гонке. Хотя кто-то из его соперников испытывает трудности. Например, Стоунер, который все еще не выздоровел до конца и последние три минуты квалификации смотрел из боксов: чтобы не рисковать и оставить сил на завтрашний день.

    «Если будет дождевая гонка» продолжает Росси «я уверен, что Стоунер выстрелит. Он профессионально стартует, как ракета, и он очень опасен в борьбе». И его успокаивает результат Педросы, который будет стартовать рядом с Эдвардсом и Капиросси. «Далековато, к счастью. Будем надеяться, что здесь он не стартует так же как в прошлой гонке».

    «Завтра старт будет очень важен. И мы всегда много работает над тем, чтобы хорошо стартовать; внимательно изучаем наше положение. Я надеюсь, что погодные условия будут одинаковы как утром, там и днем, к началу гонки, и я бы надеялся на сухие условия. Но если утром на warmp-up будет идти дождь, то лучше чтобы он шел на протяжении всего дня, и гонка была объявлена полностью дождевой». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.