Неудачный второй день тестов с Феррари для Росси.

    Всего 20 кругов во второй день тестов с Феррари для Валентино Росси. Итальянец был во многом ограничен сегодня, прежде всего из-за погоды: дождь, сильный ветер и холод. Росси сел за руль болида около 11.00. Но уже после трех кругов он вернулся в боксы из-за сильного дождя. После, около 12.20 часов он снова выехал на трассу. 

    Двадцать кругов практически без каких-либо улучшений. Из-за погодных условий Валентино Росси не удалось улучшить свой вчерашний результат. Сильный ветер доставлял много трудностей при прохождении поворотов. В конечном итоге Росси не смог справится с управлением и его вынесло в гравий. Это произошло в повороте Поджо Секко. После схода, он вернулся в боксы на Safety Car. 

    В целом Валентино проехал 56 кругов на F2008 в этих тестах, как по сухой трассе, так и в мокрых условиях. Его лучшим результатом на дождевой трассе стало время 1'33.56. 

    «Я удовлетворен этими тестами – сказал Росси после окончания тестов – и я благодарен ребятам из команды, которые мне помогали. Все очень старались... я даже почувствовал себя настоящим пилотом F-1. Я очень готовился к этим тестам и даже прошел специальные курсы массажа для шеи, на которую идет особая нагрузка при езде на болиде». 

    Вспоминая свой сход, Валентино шутит: «Это самый настоящий грех, повредить такой красивый болид, но если бы я не сошел и не повредил машину, все подумали бы, что я не очень старался!». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.