Неудачный исход Гран При Каталонии, Росси: «Лоренсо извинился. Такие гоночные инциденты случаются».

«Что я могу сказать? Очень жаль… Потому что наконец мы проживали позитивный уикенд после кошмара в Муджелло. Здесь наш мотоцикл ехал хорошо, плюс к этому мы сделали правильный выбор с шинами. Действительно жаль, потому что мы даже не увидели, как выступали в этой гонке. Что касается этого инцидента, то в тот момент я пытался обойти Петруччи в десятом повороте и попал в эту центрифугу. Кроме этого, я так же получил сильный ушиб бедра и ступни, так как оказался между двумя мотоциклами».

«Я был сзади Петруччи, который был медленнее меня, поэтому я старался обойти его как можно быстрее, чтобы не упустить лидирующую группу. Поэтому я давал ему о себе знать. В том участке меня слегка выбросило на более широкий радиус, но я бы с этим справился, если бы не все остальное, что вы сами видели».

«Понимаю, что для Хорхе это был хороший шанс выйти из сложного для него периода, для гонки он выбрал мягкий состав шин, с этим составом он мог сразу быть быстрым. В 4 повороте Марк и Куартараро соприкоснулись, поэтому ему удалось вырваться вперед. Дополнительное наказание? Пусть решает дирекция гонки, мне нечего сказать о произошедшем. Любое их решение меня устроит».

«Многое зависит от того, как ты  реагируешь в определенном моменте. На мой взгляд, такие вещи случаются часто в гонках, это не первый раз и далеко не последний. Я послушал Хорхе, он признался, что совершил ошибку и извинился. Жаль, что все так закончилось. Я был уверен, что буду бороться сегодня за подиум, никому для этого падать было не надо. Фабио выступил очень сильно, но в тот момент он уже находился позади меня. Гонка могла бы сложиться очень зрелищной и красивой, потому что я был быстрее, чем ожидал. Помимо этого, другим пилотам было тяжело справляться с жарой, в то время как для нас ситуация складывалась благоприятнее».

«Думаю, что я, вместе с Маркесом, Дови и Мавериком, могли бы разыграть подиум. Жаль только, что теперь это уже не имеет значение, ведь гонка завершилась для нас так. Хотя с другой стороны, для нас это все равно имеет значение, потому что нам удалось снова стать быстрыми после такого провального уикенда, как Муджелло».

«С шинами все складывалось удачно, на переднем колесе у меня стоял мягкий состав, а на заднем промежуточный, что позволило мне сразу стать быстрым. Я понял это еще на утреннем варм-апе, я уже тогда был быстрым, даже в поворотах. Представьте себе, вчера я сидел в боксах до 21 вечера со своей командой, мы никак не могли решить, какие шины использовать для гонки. Где-то внутри себя я только переживал за износ с левой стороны, но чувствовал себя все равно сильным. Что я могу сказать о будущем? Я хочу продолжать работать с Ямахой. Мы переживаем трудный технический период, но мы можем быть конкурентоспособными, если будем продолжать усердно работать».

Источник для перевода: http://gpone.com

Результаты гонки в Каталонии:

CATALUNYA MOTOGP - RACE RESULTS
POSRIDERNATTEAMTIME/DIFF
1Marc MarquezSPARepsol Honda (RC213V)40m 31.175s
2Fabio QuartararoFRAPetronas Yamaha (YZR-M1)*+2.660s
3Danilo PetrucciITAMission Winnow Ducati (GP19)+4.537s
4Alex RinsSPASuzuki Ecstar (GSX-RR)+6.602s
5Jack MillerAUSPramac Ducati (GP19)+6.870s
6Joan MirSPASuzuki Ecstar (GSX-RR)*+7.040s
7Pol EspargaroSPARed Bull KTM Factory (RC16)+16.144s
8Takaaki NakagamiJPNLCR Honda (RC213V)+17.969s
9Tito RabatSPAReale Avintia Ducati (GP18)+22.661s
10Johann ZarcoFRARed Bull KTM Factory (RC16)+26.228s
11Andrea IannoneITAFactory Aprilia Gresini (RS-GP)+32.036s
12Miguel OliveiraPORRed Bull KTM Tech3 (RC16)*+44.666s
13Sylvain GuintoliFRASuzuki Ecstar (GSX-RR)+51.363s
 Cal CrutchlowGBRLCR Honda (RC213V)DNF
 Franco MorbidelliITAPetronas Yamaha (YZR-M1)DNF
 Francesco BagnaiaITAPramac Ducati (GP18)*DNF
 Hafizh SyahrinMALRed Bull KTM Tech3 (RC16)DNF
 Valentino RossiITAMonster Yamaha (YZR-M1)DNF
 Andrea DoviziosoITAMission Winnow Ducati (GP19)DNF
 Maverick ViñalesSPAMonster Yamaha (YZR-M1)DNF
 Jorge LorenzoSPARepsol Honda (RC213V)DNF
 Aleix EspargaroSPAFactory Aprilia Gresini (RS-GP)DNF
 Karel AbrahamCZEReale Avintia Ducati (GP18)DNF
 Bradley SmithGBRFactory Aprilia Gresini (RS-GP)DNF
Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.