Неудачное завершение Гран При Испании для Росси, проблемы с шинами, и в итоге поломка и сход в гонке.

Валентино Росси стартовал с 9-го места в Хересе из-за отсутствия Кратчлоу и Ринса, но это не помогло итальянцу в первой гонке сезона. Десятое место на момент схода из-за поломки и проблем с шинами.

«По какой-то причине я не могу заставить работать шины. На сегодняшний момент у меня очень много проблем. Все пилоты поставили мягкий состав на заднее колесо, потому что на твердом составе не хватает сцепления. Что касается передней шины, мы с Мавериком вместе выбрали мягкий состав. Но моя проблема была связана с задним колесом. На следующей неделе нам надо будет что-то менять, потому что эти проблемы преследуют меня бесконечно. Но сход с трассы был связан с поломкой в мотоцикле, мне пришлось остановиться».

«На данный момент первые три пилоты находятся на другом уровне, я говорю о Маркесе, Куартараро и Виньялесе. Надо будет понять что точно произошло с Марком, потому что чемпионат будет короткий в этом году. Заработать 0 очков это не беда, а травмироваться это проблема посерьезнее. Маверик и Фабио фавориты? Я бы не стал забывать о Дови: есть много трасс, которые подходят Дукати. Что касается меня, то я сделаю новую попытку на следующей неделе».

«Данные других Ямах? Будет интересно их проанализировать, но они точно не смогут спасти мое положение. По стилю езды мы похожи с Морбиделли, но так же на 10 см выше и тяжелее его. Вначале своей карьеры ему тоже пришлось нелегко, но потом все наладилось. Думаю, что сегодня он мог бы попасть и на подиум. Им удается лучше заставлять работать шины, почему у нас не получается мы пока не понимаем. Но сегодня было сложно выступать, было слишком жарко, как для шин, так и для пилотов».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.