Неудача Росси на ГП Каталонии: «Я почувствовал запах победы и наломал дров».

«После такого хорошего уикенда мне невыносимо жаль, что всего лишь за 9 кругов до финиша я оказался в гравии. Я был быстрым с пятницы, затем продолжал стабильно улучшаться. Я бы точно поднялся на подиум, может быть даже попытался приехать впереди Куартараро, потому что заметил, что он замедлился на последних кругах».

«После того, как я это заметил, то решил поехать быстрее и рискнуть, но произошла неудача и я оказался в гравии. Мне нужен был этот подиум особенно после провала в Мизано».

«Все знали, что сегодня надо было выступать сильно, но внимательно и беречь шины. До того момента я так и делал, но очень хотел победить, а для этого надо рисковать и выжимать максимум. Этот маневр и наказал меня. Я изучил данные, они такие же как кругом ранее, это падение было похоже на падение Баньяя в Мизано, которое сложно объяснить. Конечно, температуры были довольно низкие, левая сторона шин была холоднее, мне не повезло».

«Я проводил свою гонку внимательно, знал, что к концу начнутся проблемы с шинами, у меня был хороший ритм и я не сильно рисковал. Затем Морбиделли допустил небольшую ошибку и в тот момент я поднажал, не хотел чтобы Куартараро оторвался. Кроме этого Сузуки и Дукати были близко и я знал, что за несколько кругов до финиша они будут быстрыми. Но допустил ошибку».

Ты думал о победе?

«Когда ты хорошо чувствуешь мотоцикл, то надо сделать все и пойти на любой риск, чтобы быть впереди всех. Я бы точно мог подняться на подиум, возможно, что на второй позиции, но я мог бы и победить сегодня. Я почувствовал запах победы, был очень быстрым и понимал, что это хороший шанс для меня, все бы могло произойти, чего я не ожидал, это падения. Это был бы второй подиум в году для меня и я бы смог привезти домой ценные очки».

Тебе не удается видеть стакан наполовину полным даже немного?

«Для того, чтобы не сброситься с крыши после такого провала необходимо не забывать о том, что это был отличный уикенд, на протяжение которого я стабильно был быстрым. Я мог бы побороться за победу и в настройках мы нашли очень интересные опции. Для меня чемпионат завершен, но все равно у меня остается большая мотивация стараться быть быстрым до самого конца сезона».

Значит ты отказываешься думать о титуле?

«Я отстаю от лидера на 58 очков, математически надежды еще есть, это верно. Но у меня было три падения в этом сезоне, одно из-за поломки мотоцикла, остальные из-за ошибок. Остается много гонок, надо только быть как можно быстрее».

Нечасто ты допускаешь две ошибки подряд.
«В прошлые выходные в Мизано все было совсем иначе, я плохо чувствовал мотоцикл и все равно бы не провел хорошей гонки. Кроме этого, в субботу и воскресенье я был простужен. Сегодня была другая история: я хотел попробовать победить и шел на пределе. Это разные ошибки, но никогда нельзя допускать две ошибки подряд, особенно если ты хочешь разместиться на первых трех позициях в чемпионате».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.