МотоГП прибывает в Мотеги.

    Росси: «Все мне говорят, что титул в кармане, но я продолжаю молиться». 

    «Ну что, Вале? Для титула все уже сделано, нет?». В последнее время Росси слышит этот вопрос постоянно. «Как часто мне задают этот вопрос...». И снова вскакивает один из журналистов на конференции: «Вале, ладно тебе, ведь все так?!». «Нет, все, с меня хватит...», смеется Валентино и идет в боксы. 

    В Мотеги Валентино Росси прибыл в хорошем расположении духа, и впрочем, у него нет причин для беспокойства: но это не только из-за 87 очков преимущества, а также знание того, что в этом году его M1 и резина хорошо функционируют в разных условиях. Но Мотеги всегда была сложной трассой для Валентино (единственная победа в 2001), из-за чего он переживает. 

    «Кроме шуток, это нормально, что люди глядя на классификацию предрекают мне титул: это логично. У меня много очков преимущества, и здесь у меня будет первый match point, все же в этом случае надо быть максимально сконцентрированным. Я буду проходить это соревнование как и все другие, самая главная цель, как всегда попасть на подиум, а если после большой работы мы сможем настроить мотоцикл на победу, то я буду пробовать победить». 

    После 5 титулов в старшем классе, у Росси есть возможность снова получить корону после двух лет поражения: «Из-за больших проблем, из-за неудач, и из-за моих ошибок», как утверждает сам Вале. Красивый реванш: «Да, конечно – говорит Росси – Очень сложно выигрывать чемпионаты, но еще сложнее выигрывать их после поражения. Именно поэтому этот сезон особенный: я отдал всего себя на получение этого результата». 

    Можно ли уже начинать делать какие-то прогнозы? 

    «Это сложно, есть много вопросов, прежде всего с резиной. Здесь в 2004 доминировали Bridgestone, но если реально проанализировать, то самыми быстрыми были Педроса и я на Michelin, в то время как Bridgestone испытывали некоторые трудности. Но тогда дождь смешал все карты». 

    Возможно, что во время практик и квалификации будет идти дождь, но гонка будет сухой...

    «Что ж, в таком случае я надеюсь на то, что настраиваться мы будем в сухих условиях, но очень бы не хотелось повторения прошлого сезона: настройки в сухих условиях, но дождевая гонка». 

    Если Michelin будут конкурентоспособны, на твой взгляд, какие пилоты могут выстрелить? Хоть их осталось немного... 

    «Да, ведь Педроса уже перешел на Bridgestone... Если Michelin будут конкурентоспособны, то думаю впереди будет Лоренсо, возможно Хэйден, который потрясающе выступил в Индианаполисе. Но больше склоняюсь в пользу Хорхе». 

    Ты уже придумал как будешь праздновать, если выиграешь титул уже здесь? 

    «Нет, я пока вообще об этом не думал. Но здесь будет мой Фан-клуб из Тавуллии и другие друзья, кроме мамы и брата Луки. Но все же нет, мы еще ничего не планировали на этот счет. В 2005 я испытывал много трудностей и решил не приглашать моих друзей на трассу и ничего не планировать, но они все равно пришли и принесли мне удачу... и поэтому в этом году я решил их пригласить!». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.