Le Mans.

    Триумфатор последнего этапа MotoGP Валентино Росси на одной из самых техничных трасс в календаре Ле Ман, должен будет доказать, что ему и команде действительно удалось найти баланс Yamaha-Bridgestone. 

    «Наконец закончился долгий беcпобедный период, сейчас я спокоен — сказал Росси, который на данный момент находится на третьем месте в 9 очках от Педросы. Я думаю, хорошо, что первая победа в сезоне пришла именно сейчас, т.к. очень важно вести борьбу за высшие места на пьедестале с самого начала, на трудных для Bridgestone трассах, это помогло нам лучше понять, как выгодно использовать шины». 

    Здесь ты можешь одержать девяностую для себя победу и догнать Анхеля Нието...     «Да, это было бы замечательно! В 2005 я сравнялся с Майклом Хэйлвудом, а сейчас я близок к такой легенде мото-спорта, как Анхель, который, между прочим, является моим большим другом, он открыл для меня Ибицу. Я всего в 5 победах от 68 побед Джакомо Агостини в королевском классе, и я надеюсь настигнуть его в ближайшем времени. Аго одержал 122 победы во всех классах, я должен бы выиграть еще 33 гонки... трудно, но ни невозможно!» 

    «Я думаю, что Michelin и Bridgestone в настоящее время более или менее равны – продолжил Росси — Иногда лучше одни, иногда другие, но думаю, что здесь в Ле Мане они будут равны. Я помню очень быстрого Стоунера в 2007, в прошлом году было очень холодно, но наши шины, похоже, едут лучше на теплом треке. Цель – место в тройке, было бы неплохо победить, это ясно, но чемпионат настолько равный и плотный по результатам, что вторые или третьи места тоже очень важны». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.