Квалификацию в Валенсии выиграл Кейси Стоунер.

Квалификацию в Валенсии выиграл Кейси Стоунер — 1'31.502, вторым стал Дани Педроса — 1'31.555, третьим Ники Хэйден — 1'31.703.   Валентино Росси будет стартовать с 10-ой позиции, его сегодняшний результат — 1'32.962. 

    Росси: «Я в сложной ситуации, но надеюсь на подиум». 

    Валентино испытывал трудности в сегодняшней квалификации. Он много работал сегодня, но смог стать лишь 10-ым. Между ним и Стоунером большая разница во времени. Это неприятно для Чемпиона. Валентино Росси будет стартовать лишь из четвертого ряда и ему понадобиться большая удача, чтобы приехать, по меньшей мере, на подиум. 

    «Сегодня было очень трудно. Быстро среагировать в подобных условиях тяжело, трасса то сухая, то мокрая, то снова сухая. На мокрой трассе я показывал неплохие результаты, но в сухих условиях все очень осложнялось для меня. Могу сказать, что сегодня был один из самых трудных дней в этом чемпионате, и лично для меня это очень сложная трасса, для M1 кстати не менее». 

    Сегодня было сложно. Что может быть завтра? 

    «С настоящим положением вещей, завтра мне необходим хороший старт, думаю, что после старта смогу стать восьмым. К счастью у меня еще остается warm-up, 20 минут, за которые мы постараемся улучшить нашу ситуацию. Конечно, мы должны будем найти решение, и если все сложится удачно я смогу побороться за подиум, но все зависит от завтрашнего warm-up'а. Стартовать с 10-ой позиции и выиграть, ну, должно произойти чудо». 

    Стоунер впереди, неплохо выступили пилоты Michelin. А что на счет Bridgestone? 

    "Сегодня мы ошиблись с выбором резины. Завтра утром я попробую другие. Сейчас главная проблема в том, как я завтра смогу стартовать. Еще была мысль выступить завтра с новым мотоциклом, но потом мы решили не рисковать. Что касается пилотов Michelin... Колин, Лоренсо и Тоузленд были сегодня очень быстры, но на квалификационных шинах, потому что на гоночной резине им не очень везло". 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.