Квалификацию в Валенсии выиграл Дани Педроса.

Квалификацию в Валенсии выиграл Дани Педроса — 1'31.517, он будет стартовать с первой позиции. Второе время показал Кейси Стоунер — 1'31.603, третий результат у Ники Хэйдена — 1'31.903.     Валентино Росси упал и серьезно повредил руку, он постарается принять участие в завтрашней гонке. 

    Падение Росси. 

    Спустя всего десять минут с начала квалификации ГП Валенсии, Валентино Росси стал участником трагично-зрелищного падения. При выходе из поворота мотоцикл начал в буквальном смысле выскакивать из -под Валентино, как позже потом заявил его близкий друг и секретарь Уччо, после разговора с Росси: «Вале слишком сильно открыл газ». В считанные секунды Валентино оказался на асфальте, а его мотоцикл развалился по частям в зоне безопасности. Данные телеметрии показали, что в момент падения он ехал со скоростью 150 км/час. 

    Доктор Коста: 

    «Это жестокий приговор. Валентино получил три перелома руки. Есть хорошая новость — сказал Коста — Валентино сказал, что завтра хочет попытаться выйти на старт. Вспоминая прошлогодний случай в Ассене, мы можем сказать, что, возможно, герои вернулись в мотоспорт. В данном случае это касается только его (Валентино), мы должны подождать до завтра, чтобы узнать это, потому что мы должны сделать еще другие рентгеновские снимки». 

    Валентино Росси: 

    «В том месте есть яма, я открыл газ слишком быстро и не смог проконтролировать мотоцикл — сказал Росси — я быстро понял, что случилось что-то плохое с рукой. И что теперь? Я хотел бы попытаться выехать завтра, потому что я никогда не пропускал гонки..., я смог сделать это в Ассене в прошлом году, но на тот момент ситуация в чемпионате была спокойная, здесь же на кону второе место в чемпионате, которое, во всяком случае, сильно интересует меня. Я посмотрю, как я буду чувствовать себя в ближайшие два часа, и потом приму решение». 

 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.