Квалификацию в Мотеги выиграл Хорхе Лоренсо.

Квалификацию в Мотеги выиграл Хорхе Лоренсо — 1'45.543, вторым стал Кейси Стоунер — 1'45.831, третьим Ники Хэйден — 1'45.971.  Валентино Росси показал 4-ый результат — 1'46.060. 

    Вале: «Мне бы не хотелось выиграть титул, оставаясь за пределами подиума». 

    Валентино Росси не сможет стартовать из первого ряда в завтрашней гонке, которая может подарить ему восьмой чемпионский титул в карьере, он смог показать только 4-ое время в квалификации. 

    «Конечно, 4-ое место на стартовой решетке не очень меня радует – говорит Росси – Но сегодня мы провели большую работу над резиной. В последнем выходе я никак не мог улучшить свои показатели, а потом попал в трафик медленных пилотов. Я пытался выждать момент, пока гонщиков на трассе станет меньше и попробовал показать быстрейший круг, но мне не повезло, я чуть не врезался в упавшего Де Анджелиса. Тем не менее я показал хороший результат среди быстрейших пилотов, и могу провести красивую гонку». 

    Каковы твои ощущения перед гонкой, которая может принести тебе восьмой титул в карьере? 

    «Без сомнений это будет очень сложная гонка, будет очень сложно сконцентрироваться, но я испытываю эти чувства не в первый раз и постараюсь сохранить спокойствие». 

    Если Лоренсо победит, то окажет тебе большую услугу, таким образом, отодвинув Стоунера на позицию ниже, что может облегчить тебе работу... 

    «Ну да, все же я хочу, как минимум приехать на подиум: если я выиграю титул вне подиума, я немного расстроюсь. Хотя бы потому что на всех значимых для меня гонках, где я выигрывал титул, я выходил на подиум». 

    Днем позже, возможно уже став чемпионом, ты сразу начнешь тесты в Мотеги... 

    «Да, и эти тесты будут очень важны для нас, потому что мы будем испытывать кое-какие новшества, чтобы посмотреть можно ли будет использовать их на новом мотоцикле, который мы испытаем на тестах в январе. Скажем, что M1, которую я буду тестировать в понедельник, это образец 2008,5, как я сказал японцам... Но все же эти тесты будут очень важны, потому что Мотеги одна из тех трасс, где у нас всегда были проблемы». 

    Ты наверное слышал о том, что Дукати хотят перейти на Michelin... Как ты воспринимаешь эту новость, Стоунер действительно может пересесть на Michelin в будущем сезоне? 

    «Итак, я бы на их месте остался с Bridgestone! Не зря в 2005 они приняли решение пересесть с Michelin на Bridgestone, и не ошиблись! Может быть, они снова хотят повторить нечто подобное...». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.