Квалификация в Мизано, Росси: «Баньяя с Дукати на поуле в Мизано это апофеоз MotoGP».

«Мои падения? Есть те, кто говорит, что мне надо быть спокойнее в заключительных гонках моей карьеры. Возможно, что они правы. Но я здесь и хочу сделать все для того, чтобы выступить на максимуме. Как сегодня утром, я хотел попасть в первую десятку и допустил ошибку. Мне надо выжать максимум, но не сходить с ума».

«Я был настроен оптимистично на квалификацию, потому что в четвертой практике у меня был хороший ритм. К сожалению, на жестком составе хоть и есть потенциал в торможении, но покрышки сильно изнашиваются с левой стороны, особенно в 6 и 15 поворотах. Мой первый круг в Q1 был неплохой, но на втором круге я допустил ошибку в 4-ом повороте, меня вынесло на широкий радиус, после чего мне пришлось притормозить для того, чтобы провести следующий круг. Но мне не повезло, я не ожидал этого падения. С другой стороны, хорошо, что я не травмировался. И у меня есть хороший ритм, я смогу провести неплохую гонку».

«Я оставлю MotoGP в хороших руках, с многочисленными итальянскими талантами. Есть Пекко и Морбиделли, я считаю, что в следующем сезоне они смогут бороться за чемпионский титул. Но Баньяяя может сделать это и в этом сезоне. Важно то, что он выступает за Дукати, итальянский гонщик на итальянском мотоцикле, чего можно еще желать? Это равно как, если в Формуле 1 в Монце на поуле был бы итальянский пилот на Феррари, это апофеоз для MotoGP и болельщики должны быть очень довольны».

«Эта трасса посвящена Марко Симончелли. Мне его очень не хватает. Прежде всего, мне не хватает его как друга, вместе мы провели очень много незабываемых моментов и нам было очень весело. После чего мне не хватает его как пилота, потому что в 2012 он мог бы сесть в седло заводской Хонды, он смог бы побороться за титул и нам было бы очень весело. Мы создавали Riders Academy в его честь, потому что Марко был первым, кому мы помогли, как гонщику. Мне так жаль, что его здесь нет».

«Наша дочь? Пока мы еще не выбрали имя. Мы выберем его в самом конце, как мне нравится. Мы решили посвятить ей шлем со словами песни «Con il nastro rosa» Lucio Battista, на самом деле это песня о человеке, который не хочет жениться, но песня красивая и мы решили что она нам подходит. Боюсь ли я жениться? Пока это не входит в мои планы и мне это неинтересно (смеется)».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.