Квалификация в Катаре: Стоунер, первая квалификация, первый поул. Росси второй. Серьезное падение для Хэйдена.

    Поул Стоунера, страшное падение Хэйдена, неплохое выступление Довициозо: в Катаре австралиец на Ducati уже устанавливал рекорд трассы (1’55.153 в 2008, сегодня его результат 1’55.286). Лоренсо удобно расположился на третьем месте, позади Росси; две Yamaha двигались в одном ритме. 

    На протяжении всей квалификации доминировал Кейси Стоунер. Валентино Росси пытался выступить на максимуме, уверенно занимал вторую позицию в течение всего дня. 

    Всегда недовольный Стоунер в боксах говорил о том, что не получил удовлетворения от мягкой резины (та, на которой он показал лучший результат). 

    Валентино, напротив, был вполне доволен своим выступлением в квалификации: «Вторая позиция это то, чего мы примерно ожидали от квалификации. Все же на завтрашнем утреннем warm up мы должны будем потрудиться и наладить некоторые моменты, чтобы улучшиться, в некоторых участках трассы Стоунер быстрее, чем мы, надо постараться это исправить». 

    Лоренсо был краток в своих комментариях: «Ребята сегодня выступили лучше меня». 

    Главным неудачником квалификации стал Ники Хэйден, он переживал проблемы на протяжении всего дня испытаний, в конце квалификационной сессии он потерпел неудачное падение. Пока не ясно сможет ли он принять участие в первой гонке сезона, на данный момент он находится в больнице в Doha. 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.