Квалификация в Австрии, Росси: «В гонке будет необходимо использовать любой шанс в каждом повороте».

«К сожалению я допустил ошибку в третьем секторе. Есть хороший темп, от квалификации я ожидал большего. Стартовать позади очень плохо, мне нельзя терять позиции».

«Я недоволен своей позицией на старте, после этой квалификации, ожидал большего. Но есть хороший темп, сегодня утром мне так же удалось выступать сильно. Днем было сложнее, но я ожидал этого, потому что решил испытать другие настройки».

«В момент, когда я шел на хороший круг, я допустил ошибку в третьем секторе, тогда я потерял возможность провести идеальный круг. В конечном итоге, все мы очень близко, с 5-ой до 11-ой позиции. Но стартовать из четвертого ряда это не максимум, учитывая то, что я рассчитывал стартовать из второго, или третьего ряда».

«Кроме Маркеса и Дови, все мы идем примерно в одном ритме, первые 11 пилотов. Может быть, у Маверика есть нечто большее, но это мы увидим только завтра. В гонке будет важно стартовать как можно лучше и быть быстрыми в каждом повороте, пытаясь улучшить третий сектор».

«Говорят, что ночью может пойти дождь, но пока это не точно. В Брно была примерно такая же ситуация, но в гонке я испытывал не такие большие трудности, на какие все указывало. Было бы лучше стартовать на полностью сухой трассе».

«Будет непросто стартовать позади, особенно потому что я встречусь с Петруччи и Эспаргаро, они быстрые на длинной прямой и их будет сложно обойти. Мне надо будет сделать все, чтобы не потерять позиции, выбирая лучшие траектории. Первые три-четыре поворота будут очень важны, потому что все мы очень близко и многое будет решаться там. Но все еще непонятно до конца, с какими условиями мы столкнемся завтра на трассе, если будет дождь».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.