Конец идиллии.

    Идиллия взаимоотношений Валентино Росси и Кейси Стоунер закончена. Это раскрыл в интервью одной австралийской газеты чемпион мира нынешнего сезона, который пожаловался на тот факт, что в последнее время Валентино его игнорирует. 

    «Вначале года я говорил с Росси и практически сказал ему, что я не хочу закончить как Сете Жибернау и Макс Бьяджи — рассказал Кейси — но к несчастью, немного спустя, он прекратил разговаривать со мной и даже позволил некоторые утверждения в мой адрес, которые мне не очень понравились». Стоунер показался больше расстроенным, чем рассерженным. 

    «Валентино был одним из моих идолов долгое время. У меня и некоторых моих друзей была привычка следить за каждой его гонкой. Мы восхищались его талантом и его способом доминирования. Я следил также за Миком Дуеном. Каждый раз, когда одного из них показывали по телевизору, я всегда смотрел на них, и оба они относились к типу людей, на которых я хотел бы быть похожим». 

    Теперь же, после того, как Кейси Стоунер выиграл чемпионский титул с Дукати, ситуация похоже изменилась. 

    «В начале сезона все говорили, что мы побеждаем из-за скорости нашего мотоцикла, потом мы продолжили побеждать на треках, на которых не должны были. Проблема в конце – это то, что они не согласились быть побежденными». 

    «Когда я сражался за титул в классе 250сс, я не устраивал легкую жизнь Дани Педроса, который и выиграл титул. Все потом ждали, что возможно именно Дани тот пилот, который должен осложнить Росси жизнь. Если бы он выиграл чемпионат никто бы ничего не сказал… однако я не понимаю, почему я, тот что был в состоянии сражаться с Дани в 250, не могу сражаться также с Валентино, тем же способом». 

    Изменения отношения Росси к Стоунеру попытался объяснить соотечественник Кейси Крис Вермюлен. 

    «Валентино — великий пилот, с огромным количеством рекордов. Многие говорят, что он самый великий пилот всех времен и сейчас Кейси выиграл титул, будучи в младшем возрасте, чем Росси, когда он выиграл первый титул. Должно быть, ему трудно осознавать это». 

    На данный момент, твердых основ для полемики нет. Стоунер обиделся на то, что сразу после клетчатого флага в Мотеги Росси не остановился поздравить его, в отличие от Ники Хэйдена. Понятное поведение, но не приемлемое для австралийского мальчика. Будет интересно посмотреть, как все закончится. 

 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.