История повторяется? Росси в 2008, как Эдди Лоусон в 1989?

    Четыре победителя в четырех гонках: Стоунер в Катаре, Педроса в Хересе, Лоренсо в Эшториле и Росси в Шанхае. Такая ситуация не нонсенс в истории MotoGP. 

    Первый раз был в далеком 1949: с Daniell, Graham, Pagani и Doran. Выиграл титул Leslie Graham с AJS, с триумфом выигравший шесть гонок! 

    В 1974 году, когда Агостини перешел из MV Agusta в Yamaha, было пять разных победителей: Phil Read, Czihak, Agostini, Bonera и Carpenter. Чемпионский титул достался Phil Read с MV, который выиграл четыре гонки из десяти. 

    В 1989 история снова повторяется, американская эра, когда пилоты из США занимали высшие ступени на пьедестале, а именно: Kevin Schwantz (Suzuki), Wayne Gardner (Honda), Wayne Rainey (Yamaha), Eddie Lawson (Honda) и Pierfrancesco Chili (Honda). Титул был завоеван Eddie Lawson, который в прошлом сезоне покинул Yamaha, чтобы перейти в Honda в команду Erv Kanemoto. 

    Для справки: Lawson выиграл первую гонку в чемпионате на четвертом этапе, как и Росси, и выиграл четыре из пятнадцати гонок. 

    И, наконец, последний раз сезон, в котором было четыре победителя в первых четырех гонках, совсем недалекий 2006, когда ситуация была следующей: первая гонка — Капиросси (Ducati), вторая — Росси (Yamaha), третья Меландри (Honda) и четвертая — Педроса (Honda). Но все же чемпионский титул достался Ники Хэйдену, который выиграл два этапа из 17, в Голландии и США. 

 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.