Ироничный Росси на пресс-конференции в Эшториле: «Между мной и Алонсо всегда есть соперничество».

В прошлом году в Португалии Валентино Росси приехал третьим. Победителем стал Хорхе Лоренсо. Вале хорошо помнит ту гонку, именно тогда он понял, насколько опасен его товарищ по команде. 

    «Сегодня все же ситуация совсем иная – сказал итальянец на первой пресс-конференции в Португалии – прежде всего, все пилоты сейчас имеют одинаковую резину, и потом сейчас наступает решающий этап чемпионата. Я должен быть во всеоружии. Моей целью будет подиум здесь».

    Чемпионат продолжится после длительной паузы.

    «Кроме настроек мотоцикла я должен буду поработать как пилот – пошутил Росси – мы долго сидели без дела, но это случилось по причине того, что был отменен этап в Венгрии».

    В Эшториле Росси вновь встретится со Стоунером: «Я счастлив, что он вернулся – сказал Доктор – его отсутствие дало о себе знать. Если он вернулся и он в форме, тогда придется нелегко ни мне, не Педросе с Лоренсо».

    Потом Росси обсудил переход Бена Спайса в Yamaha Tech 3. 

    «Я рад за него, хотя ему придется нелегко, пока он будет привыкать к MotoGP, особенно после SBK. Те, кто приходят из 250 чувствуют себя увереннее. Таким, например, был Лоренсо в прошлом году, который стал для него дебютным в старшем классе, и таким же будет Симончелли в следующем году. Факт в том, что наши мотоциклы, особенно когда мы начали использовать Bridgestone, стали очень походить на 250, и потом, парни из 250 знают все трассы, а пилоты SBK лишь некоторые».

    Росси, страстный феррариста, обсудил предложение от Феррари для Фернандо Алонсо.

    «Могу сказать, что в Маранелло все очень возбуждены этим известием. Я не знаком с ним лично, но надеюсь, что в будущем мы встретимся. Феррари нужен топ-пилот после ухода Шумахера, и Алонсо может стать тем, кого в Феррари давно ждали. Он дважды был чемпионом мира, и смог стать им при самом Шумахере».

    Плюс ко всему между Росси и Алонсо есть давнее разногласие: когда испанец заявил, что он, так же как и Шумахер, смог бы пересесть на мото, а потом даже приехать в пятерке лидеров MotoGP.

    «Это правда, я это помню – улыбнулся Росси – я предлагал ему проехать три испытания, на мото, на болиде Ф-1 и на машине ралли. Но он сказал, что у него нет на это времени, но надеюсь когда-нибудь мы посоревнуемся». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.