Интервью Росси в Остине: «Я не изменил своего мнения о том, что произошло в Аргентине, но лучше начать с чистого листа».

«Откровенно говоря, я пересмотрел гонку и остался при своем мнении, могу подтвердить слова, сказанные после гонки. Но теперь лучше перевернуть страницу и смотреть вперед. Нам надо думать об этой гонке, было бы потерей времени продолжать повторять одни и те же вещи».

Возможно, единственным правильным решением был бы разговор лицом к лицу, как сделали Сенна и Прост: тогда они закрылись в моторхоуме на час, пока не разрешили все вопросы.

«Не знаю, но думаю, что еще не время говорить с Марком, может быть когда-нибудь потом. Есть большая разница между нами и Сенной с Простом, тогда они боролись за титул, в то время как то, что случилось в Аргентине не имеет смысла, это другое. Возможно, однажды мы сядем и поговорим».

«Я не знаю, будет ли продолжаться это соперничество между нами, единственное решение это смотреть в будущее и думать о следующей гонке. Сейчас важно вернуться в седло мотоцикла, гоняться, работать с командой. Я рад находиться здесь, это сложная трасса и мне надо думать о нашей работе. Будем надеяться, что напряжение спадет и никак не повлияет на этот чемпионат».

«Эспелета хочет видеть меня и Марка в Safety Commission? Было бы здорово поговорить всем вместе о том, что случилось, и мне было бы любопытно узнать мнение других пилотов. Кармело хочет поговорить, но я не знаю о чем именно, не знаю что может измениться, но будет интересно послушать его. Мы уже говорили на протяжении прошлых дней после его сообщения, я позвонил ему и повторил свои слова сказанные в Аргентине».

«Мое душевное состояние спокойное. Мне жаль только о потерянной гонке в Аргентине, потому что она давалась нам нелегко и даже небольшие очки были важны».

Источник перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.