Гран-при Японии. Превью.

    Война проиграна, но осталось еще четыре сражения. Такова философия Валентино Росси в преддверии Гран-при Японии, которое пройдет в эти выходные. Мы знаем, что Валентино сделает в Мотеги все, чтобы как можно подольше отложить праздник Дукати, пытаясь таким образом выкопать картофель в японской земле. Совершенно противоположные желания у его соперника Кейси Стоунера, которому хотелось бы приехать в Австралию на свою домашнюю трассу уже в ранге Чемпиона Мира. 

    «Это, правда, но я должен хорошо проводить каждую гонку, последствием этого будет хороший результат — сказал пилот Дукати — на прошлой неделе, из-за проблем, которые у меня были со сцеплением, я потерял концентрацию и совершил несколько ошибок. На этот раз, этого не случится. Мотеги — скоростная трасса, и безумно мне нравится, также, потому что есть несколько удобных точек для обгонов. Кроме того, здесь Дукати и Бриджстоун всегда сильно проводили гонки. В недавнем прошлом Капиросси побеждал здесь, посмотрим, что будет на этот раз. Во всяком случае, я совершенно спокоен. Мы попытаемся стартовать из первого ряда или взять поул, но это не так уж необходимо. Можно побеждать и без этого. Важнее — хорошо подготовленный мотоцикл». 

    Валентино, который пытается отсрочить праздник Дукати, должен все-таки подумать и об обороне своего второго места от атак Дани Педросы. 

    «Гонка в Португалии была великолепна — объясняет Росси — это было фантастически выиграть после такого перерыва. Теперь мы ждем Мотеги, мотивация и командный дух сейчас на высоком уровне. Мы знаем, что наши соперники всегда очень сильны в Мотеги, и ожидаем, что Стоунер будет очень быстрым. Я не думаю больше о чемпионате, знаю, что он проигран, но я попытаюсь показать максимум того, на что я способен, чтобы как можно дольше затянуть этот сезон. Это будет нашей целью в воскресенье. Наша скорость улучшилась благодаря новому двигателю и резине, что было продемонстрировано в Португалии, и теперь, мы надеемся, что такая же ситуация будет в Японии. 

    Мотеги, как известно, не входит в число моих любимых трасс. Я не побеждал здесь четыре года. Я победил на этой трассе один раз, только в 2001, а в 2005 у меня произошел неприятный инцидент с Меландри. Будет важное сражение с Дани, который подпирает мое второе место. Если исключить сезон 96, год моего дебюта, то с 98 года я всегда заканчивал чемпионат на первом или втором месте. Поэтому, попытаюсь сделать это и в этом году. Сражение с Педросой будет вплоть до последней гонки сезона». 

    Валентино Росси в хорошем настроении. Победа в Португалии его ободрила, поэтому когда, ему задают вопрос о рекламе авиакомпании Ryanair, которая использовала его имя, образ и его историю с налогами, чтобы пропагандировать низкий по цене тариф. В частности используется фраза: «Torno a casa con Ryanair, devo pagare solo le tasse» («Я возвращаюсь домой с Ryanair, и должен заплатить только налоги»). На этот вопрос он отвечает с улыбкой на лице: «Да — отвечает он, шутя — это была странная идея с их стороны, они ничего мне не сказали. Видимо, они хотят помочь мне оплатить штраф, поэтому они должны внести свой вклад, для оплаты этих налогов...» 

 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.