Гран При Португалии. Превью.

    Гран-при Португалии, которое состоится в ближайшее воскресенье, предоставит в распоряжение молодому австралийцу Кейси Стоунеру первый «match ball»: с 85 очками преимущества над Валентино Росси, пилот Дукати действительно может выиграть свой первый титул. Чтобы осуществить это он должен закончить гонку в Эшториле всего 15 очковым преимуществом относительно пилота Ямахи. 

    Гипотезы: Одна из гипотез говорит о том, что это трудно осуществимо, но гонки чемпионата на последних трех этапах приняли неожиданный поворот настолько, что все возможно. Другая гипотеза о том, что Эшторил — трасса «ударов» по амбициям. Вы помните в прошлом году столкновение между Хейденом и Педросой? Или неожиданную победу Тони Элиаса над Валентино Росси? 

    Таким образом, давайте готовиться к возможному и невозможному. Но как бы то не было, не нужно забывать, разгром Валентино Росси — грусть для всей Италии, но в тоже время, этот разгром будет сопровождаться обязательно радостью возвращения в Италии титула, завоеванного пилотом, выступающим за итальянскую команду, что в последний раз случилось в далеком 1974 году. Когда титул для MV Agusta выиграл Фил Рид, сражавшийся тогда за титул с Джакомо Агостини. Позже Божественный Аго взял реванш, он состоялся в сезоне 75, перед финальной гонкой в Брно лидировал Джакомо, но гонку выиграл Рид, а Джакомо пришел вторым, тем не менее титул достался Аго, принес Ямахе первый титул в Королевском классе. 

    Тридцать лет спустя, в Португалии, вполне может состояться возвращение титула, ничего плохого не будет в том, если Дукати отпразднует титул в Японии, в рамках Гран-при Японии. Много ждать не придется, всего одну неделю. 

 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.